Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.8530
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 01:28   #1
huanpedro
Сеньер Член
 
Аватар для huanpedro
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1,742
Бабло: $280230
По умолчанию Вопросы по настройке сервера на CentOS

Есть свежий сервер с CentOS, без панелей, станартный набор программ(апач,пых,перл,мускул), несколько IP на нем.

теперь вопрос:
1) Как ручками привязать домен/ы?
huanpedro вне форума  
Старый 12.11.2010, 01:30   #2
t0os
сам иди в жопу!
 
Аватар для t0os
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 673
Бабло: $81580
По умолчанию

как виртуальные хосты.
t0os вне форума  
Старый 12.11.2010, 01:32   #3
huanpedro
Сеньер Член
 
Аватар для huanpedro
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1,742
Бабло: $280230
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

ну я так понимаю сначала в апаче виртульные хосты настраиваю.
А потом с днс надо че-то делать. какая-то SOA запись. Есть у меня вот эта хрень SOA с других моих серверров, там я через панель все делал, а тут решил научиться ручками.. И чет ручками не очень прет
huanpedro вне форума  
Старый 12.11.2010, 01:52   #4
WebNinja
grablab.org
 
Аватар для WebNinja
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Thailand
Сообщений: 4,921
Бабло: $322214
Отправить сообщение для WebNinja с помощью ICQ Отправить сообщение для WebNinja с помощью Skype™
По умолчанию

webmin поставь
днс или свои или юзаешь тех кто домены продает. нэймчип к примеру дает свои. в 1ом случае нужно поднимать бинд и делать запись для каждого домена, во 2ом просто прописываешь записи у регистратора.
WebNinja вне форума  
Старый 12.11.2010, 01:55   #5
huanpedro
Сеньер Член
 
Аватар для huanpedro
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1,742
Бабло: $280230
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

меня первый случай интересует, завтра почитаю про бинд. спать пора..
huanpedro вне форума  
Старый 12.11.2010, 01:58   #6
WebNinja
grablab.org
 
Аватар для WebNinja
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Thailand
Сообщений: 4,921
Бабло: $322214
Отправить сообщение для WebNinja с помощью ICQ Отправить сообщение для WebNinja с помощью Skype™
По умолчанию

вебмин поставь это надстройка над консолью. меньше ебли будет со всем.
WebNinja вне форума  
Старый 12.11.2010, 02:10   #7
DenverZ
Senior Member
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 214
Бабло: $37395
По умолчанию

сначала в апачке в конце конфига сделай
vi /etc/httpd/conf/httpd.conf
в самом конце
NameVirtualHost *:80
include /home/apache

потом vi /home/apache
<VirtualHost *:80>
ServerName domain.com
ServerAlias www.domain.com
DocumentRoot /home/твоя_дира/domain.com
ErrorLog /home/logs/domain.com.error
CustomLog /home/logs/domain.com.access combined
</VirtualHost>

создаешь диру в /home/твоя_дира/domain.com с доменом
потом рестрт апачи /etc/rc.d/init.d/httpd restart

далее настройка named, при условии что установил его (yum install named)

vi /etc/named.conf

options {
listen-on port 53 { 127.0.0.1; твои ИП; };
listen-on-v6 port 53 { ::1; };
directory "/var/named";
dump-file "/var/named/data/cache_dump.db";
statistics-file "/var/named/data/named_stats.txt";
memstatistics-file "/var/named/data/named_mem_stats.txt";
allow-query { any; };
recursion yes;
};

logging {
channel default_debug {
file "data/named.run";
severity dynamic;
};
};

zone "domain.com" { type master; file "/var/named/domain.com"; };

далее vi /var/named/domain.com

$TTL 300
@ IN SOA ns1.domain.com. root.domain.com. (
2010111101
1800
1200
604800
300)

domain.com. IN NS ns1.domain.com.
domain.com. IN NS ns2.domain.com.
ns1 IN A IP1
ns2 IN A IP2
domain.com. IN A IP_какой-нить_свой
www IN CNAME domain.com.

и рестарт бинда (named)
/etc/rc.d/init.d/named restart

потом у домена, у регистратора, пропиши свои НС, которые создал с ИПшками

это как пример, по крайней мере я так юзаю и мне так удобно, пробывал много вариантов :-)

а лучше почитай доки по теме или найми админа хотя бы что бы все показал, рассказал :-)
DenverZ вне форума  
Старый 12.11.2010, 02:12   #8
DenverZ
Senior Member
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 214
Бабло: $37395
По умолчанию

насчет консоли хз, если не планируешь на любом другом серваке настраивать все сам, и контролировать (я например люблю контроль), то лучше скрипт юзать типа вебмина или еще что-то такое (сорри не юзал не знаю)

если планируешь хотя бы разобраться и сам рулить всем, то лучше уделить пару дней изучению (подними на виртуалке под виндой центос например и попробуй на нем, если испортишь, то не страшно)...

все как и верхний хелп, мое имхо
DenverZ вне форума  
Старый 12.11.2010, 02:29   #9
sunford
Senior Member
 
Аватар для sunford
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 277
Бабло: $54406
По умолчанию

Ни в коем случае вебблин этот не ставь! Мало того что оно кривезное до не могу, так еще и дырявое. С панелей ISP прикольная и недорогая. Ну а если без панелей, то просто конфиг апача + А запись в регистратора.
sunford вне форума  
Старый 12.11.2010, 02:36   #10
WebNinja
grablab.org
 
Аватар для WebNinja
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Thailand
Сообщений: 4,921
Бабло: $322214
Отправить сообщение для WebNinja с помощью ICQ Отправить сообщение для WebNinja с помощью Skype™
По умолчанию

бггг а ИСП не дырявое? ваще пруффы про дырявость вебмина и кривость. работает как часы.
WebNinja вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра