Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8280
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 18:45   #1
trafbite
Senior Member
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 168
Бабло: $52225
По умолчанию Кодеры, выручайте :)

Всем привет.
Сабж такой: на дельфях пишу небольшую софтину, нужно нажать программно кнопку в TWebBrowser. Если у кнопки есть id или name, то вопросов нет. А вот как нажать кнопку, описанную так:
<input type="submit" class="button" value="Sign In" />
trafbite вне форума  
Старый 04.10.2010, 18:51   #2
cossack
Senior Member
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 133
Бабло: $12765
По умолчанию

Вызывай метод submit() на имя name формы, кнопку которой хочешь нажать.
cossack вне форума  
Старый 04.10.2010, 19:01   #3
safitudo
Member
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 32
Бабло: $9915
По умолчанию

если есть доступ к DOM, можно перебрать елементы по атрибутам. например по совпадению class, type, value.
safitudo вне форума  
Старый 04.10.2010, 19:07   #4
trafbite
Senior Member
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 168
Бабло: $52225
ТС -->
автор темы ТС Smile

Цитата:
Сообщение от cossack Посмотреть сообщение
Вызывай метод submit() на имя name формы, кнопку которой хочешь нажать.

<form action="http://ля ля ля.com" method="post" class="ля ля ля">
<input type="hidden" name="ля ля ля" value="" />
<fieldset class="ля ля ля" id="sign">
<input type="text" name="email" value="" id="email" />
<input type="password" name="password" value="" id="password" />
<input type="submit" class="button" value="Sign In" />
</fieldset>
</form>

Вот такая там шняга. мыло и пароль заполняю гуд. Не понятно что за инпут такой первый самый, который hidden.

А примерчик не покажешь?
trafbite вне форума  
Старый 04.10.2010, 19:11   #5
trafbite
Senior Member
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 168
Бабло: $52225
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от safitudo Посмотреть сообщение
если есть доступ к DOM, можно перебрать елементы по атрибутам. например по совпадению class, type, value.
Пробовал. Делаю так:

var
ovElements: OleVariant;
i: Integer;
begin
ovElements := WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item(0).eleme nts;
for i := 0 to (ovElements.Length - 1) do
if (ovElements.item(i).tagTybe = 'submit') then
ovElements.item(i).Click;
end;


Ругается:
trafbite вне форума  
Старый 04.10.2010, 19:19   #6
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698106
По умолчанию

так нету такого метода - tagTybe
tagType попробуй)
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 04.10.2010, 19:21   #7
cossack
Senior Member
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 133
Бабло: $12765
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trafbite Посмотреть сообщение

<form action="http://ля ля ля.com" method="post" class="ля ля ля">
<input type="hidden" name="ля ля ля" value="" />
<fieldset class="ля ля ля" id="sign">
<input type="text" name="email" value="" id="email" />
<input type="password" name="password" value="" id="password" />
<input type="submit" class="button" value="Sign In" />
</fieldset>
</form>

Вот такая там шняга. мыло и пароль заполняю гуд. Не понятно что за инпут такой первый самый, который hidden.

А примерчик не покажешь?
Ну тут имени формы нет. Поэтому то, что я написал не пойдет. Остается только вызывать click на нужный input.
Я незнаком с TWebBrowser и дельфями. Пишу такие вещи на питоне управляя напрямую эксплорером.
cossack вне форума  
Старый 04.10.2010, 19:25   #8
trafbite
Senior Member
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 168
Бабло: $52225
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imgreen Посмотреть сообщение
так нету такого метода - tagTybe
Да, согласен, это когда сюда набирал опечатался Ошибка есть и при tagType. Посоветуй что-нить еще
to cossack, жаль...
trafbite вне форума  
Старый 04.10.2010, 19:40   #9
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698106
По умолчанию

getAttributeNode("type") попробуй
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 04.10.2010, 19:53   #10
trafbite
Senior Member
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 168
Бабло: $52225
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imgreen Посмотреть сообщение
getAttributeNode("type") попробуй
а примерчик?
trafbite вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра