Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 11:01   #1
Владимир
Ебланнед
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: firefox
Сообщений: 158
Бабло: $26590
По умолчанию WI-FI

В общем задрали меня эти провода по всей хате, хочу сделать беспроводную сеть.
У меня 2 независимые ветки инета - 2 провода.
Представляю себе как-то так: 2 сетевых кабеля, на каждом из которых разный инет, подключаются в "точку доступа", "интернет шлюз" или "маршрутизатор", не шарю в них и по wi-fi уже разные компы сами подключаются каждый по своему паролю к нужному ему инету, при этом мне нужно, чтоб эти компы друг друга видели в сетке.
Как можно такое реализовать?
Какое оборудование нужно купить?
Владимир вне форума  
Старый 21.09.2010, 11:33   #2
kalombo
Senior Member
 
Аватар для kalombo
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 598
Бабло: $115497
Отправить сообщение для kalombo с помощью ICQ
По умолчанию

А сейчас как у тебя компы видят друг друга на разных ветках инета?
kalombo вне форума  
Старый 21.09.2010, 11:38   #3
rgb
Senior Member
 
Аватар для rgb
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 639
Бабло: $163098
По умолчанию

ммм, не знаю, можно ли настроить раздачу через один роутер.
Но у меня дома тоже 2 провайдера. Я просто купил 2 роутера, воткнул в каждый по кабелю от конкретного провайдера, настроил wi-fi (хотя что там настраивать, все автоматом, только пароль для сети и имя задать ) и всё.

Ноуты и компы автоматом цепляются к нужной сети и всё Конечно, сначала им надо объяснить, к какой именно сети им надо автоматом коннектиться.
rgb вне форума  
Старый 21.09.2010, 11:40   #4
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,217
Бабло: $797160072
По умолчанию

покупаешь две такие фигни да и все http://hotline.ua/gd/30/4484/

Чтоб два инет входа - хз, не слышал. Это или до точки доступа какуюто железяку подключать надо, или саму точку навороченную искать..
__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk вне форума  
Старый 21.09.2010, 11:42   #5
rgb
Senior Member
 
Аватар для rgb
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 639
Бабло: $163098
По умолчанию

А насчет оборудования, просто нужны wi-fi роутеры.

Насчет марки даже не знаю.
Был d-link, работал месяца 3 нормально, потом начал жутко зависать, никакие перепрошивки не помогали. Пришлось выкинуть.

Сейчас Asus , работал нормально около 5-6 месяцев, а сейчас начал выдавать всякие опусы. Рвет периодически коннект (где-то раз в 40-60 минут), происходит это ненадолго, сам инет работает, но аська, джабер и прочие мессенджеры вылетают
rgb вне форума  
Старый 21.09.2010, 11:44   #6
kalombo
Senior Member
 
Аватар для kalombo
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 598
Бабло: $115497
Отправить сообщение для kalombo с помощью ICQ
По умолчанию

Хотя в принципе вот, покупаешь 2 роутера с wi-fi, я для себя D-link. покупал. В каждый втыкаешь по инету и между собой их тоже соединяешь, (чтобы компы друг друга видели). А дальше дело настройки.
kalombo вне форума  
Старый 21.09.2010, 11:44   #7
Владимир
Ебланнед
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: firefox
Сообщений: 158
Бабло: $26590
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalombo Посмотреть сообщение
А сейчас как у тебя компы видят друг друга на разных ветках инета?
не видят
в том то и дело
Владимир вне форума  
Старый 21.09.2010, 11:46   #8
dveredel
Читатель
 
Аватар для dveredel
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 422
Бабло: $48745
По умолчанию

У меня был расклад: три компа, два инета и один роутер.

В основной комп был воткнут напрямик один кабель. В компе также стояла вторая сетевуха, которая была "воткнута" в роутер, и на сетевухе был выставлен принудительно пустой шлюз (чтобы через нее комп в инет не ломился).

Соотв. через роутер были настроены все остальные компы и второй пров + была общая локалка на всех.
dveredel вне форума  
Старый 21.09.2010, 11:47   #9
0xDEAD
Senior Member
 
Аватар для 0xDEAD
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 152
Бабло: $20330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunk Monk Посмотреть сообщение
Чтоб два инет входа - хз, не слышал. Это или до точки доступа какуюто железяку подключать надо, или саму точку навороченную искать..
асус WL 500g такое умеет, как в принципе почти любой роутер с линухом
однако понадобится неофициальная прошива и промышленных размеров бубен
см. http://wl500g.info/showpost.php?p=29772&postcount=6
0xDEAD вне форума  
Старый 21.09.2010, 11:48   #10
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,217
Бабло: $797160072
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0xDEAD Посмотреть сообщение
асус WL 500g такое умеет, как в принципе почти любой роутер с линухом
однако понадобится неофициальная прошива и промышленных размеров бубен
см. http://wl500g.info/showpost.php?p=29772&postcount=6
куда вставлять второй инет? В ЛАН? Да тут без бубна никак

__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра