Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.8410
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 16:24   #1
qazxcvbnm
Ниибаца крутой програмер
 
Аватар для qazxcvbnm
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 904
Бабло: $177555
По умолчанию количество ядер в процессоре и оперативная память

есть 32 разрядный cpu с 4 ядрами

каков теоритический предел для объёма оперативной памяти ? 4 гига или 4х4 ?
qazxcvbnm вне форума  
Старый 27.08.2010, 16:27   #2
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698096
По умолчанию

4 гига
количество ядер никак не влияет
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 27.08.2010, 17:25   #3
rushter
Senior Member
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 1,804
Бабло: $299365
По умолчанию

Цитата:
Ниибаца крутой програмер
rushter вне форума  
Старый 27.08.2010, 17:31   #4
pingo
Senior Member
 
Аватар для pingo
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 4,421
Бабло: $603509
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imgreen Посмотреть сообщение
4 гига
количество ядер никак не влияет
4гига минус видеодрайвера
а речь о какой оси?
__________________
VPN сервис для вебмастеров - UK, US, NL, RU, PL, SE, CA, EE, DE, BH[online] BH2, + пробный TRIAL GFB + удобный GUI топик на GFB
pingo вне форума  
Старый 27.08.2010, 18:05   #5
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

не понял,
а как у вас ядра влияют на оперативную память?
32 разряда - оно так и будет 2^32, при условии, что ось держит
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 27.08.2010, 18:33   #6
seeker
Ебланнед
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 1,577
Бабло: $0
По умолчанию

предел там 3.4-3.5 на самом деле
остальное не видно ни в никсах, ни в винде
__________________
НЕАДЕКВАТ
seeker вне форума  
Старый 27.08.2010, 18:45   #7
huanpedro
Сеньер Член
 
Аватар для huanpedro
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1,742
Бабло: $280230
По умолчанию

http://otvet.mail.ru/question/20435315/
huanpedro вне форума  
Старый 27.08.2010, 19:47   #8
1een
Senior Member
 
Аватар для 1een
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 1,306
Бабло: $161695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rushter Посмотреть сообщение
1een вне форума  
Старый 03.09.2010, 10:59   #9
sloticomanager
Юниор
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 12
Бабло: $3320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seeker Посмотреть сообщение
предел там 3.4-3.5 на самом деле
остальное не видно ни в никсах, ни в винде
32 битная адресация ОС даёт возможность обратиться максимум к 3.2
Это ХР
Цитата:
Сообщение от неуверен
Помоемому в "Se7en" и на 32 больше 3.2 держит!
__________________
Менеджер партнёрской программы SloticAffiliates.com
Появились вопросы? manager[a]slotico.com / Icq: 622573795
sloticomanager вне форума  
Старый 03.09.2010, 12:04   #10
DenverZ
Senior Member
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 214
Бабло: $37395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sloticomanager Посмотреть сообщение
32 битная адресация ОС даёт возможность обратиться максимум к 3.2
Это ХР
любая 32 разрядная ось не дает видеть более 3.2-3.5 гигов
64 разрядная не скажу точную цифру впадлу лезть на википедию, но на порядок больше

кол-во ядер никак не влияет на максимальную оперативку,
на кол-во гигов памяти влияет материнская плата, сколько она поддерживает, столько и можно юзать, и не забывайте по 64 разрядную ось...

как-то так
DenverZ вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра