Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB58.6420
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 08:58   #1
medveduga
Ебланнед
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 775
Бабло: $206705
По умолчанию помогите по VMware

нужно чтоб пинг ходил между виртуалками и хостовой машиной.
с виртуалок до хостовой ходит все ок.
с хостовой на виртуалки не ходит.
что я делаю не так? как поправить?
__________________
Бан за преднамеренный обман вебмастеров нашего форума касаемо партнерки и качества ее продукции.
medveduga вне форума  
Старый 20.08.2010, 09:09   #2
Abroman
Senior Member
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 157
Бабло: $28505
По умолчанию

так ты скажи что ты делаешь, как настраиваешь, чтобы узнать что не так
Abroman вне форума  
Старый 20.08.2010, 09:11   #3
medveduga
Ебланнед
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 775
Бабло: $206705
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

да по сути ни чего не делаю.
все стоит на ноутбуке, он в сеть ходит через точку доступа wifi.
хостовая система win7, виртуальные win7,vista,xp.
запустил их на виртуалке, в инет сами ходят, ни чего не настраивал, хост машину пингуют.
__________________
Бан за преднамеренный обман вебмастеров нашего форума касаемо партнерки и качества ее продукции.
medveduga вне форума  
Старый 20.08.2010, 10:04   #4
redlain
Ебланнед
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 1,631
Бабло: $240645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medveduga Посмотреть сообщение
да по сути ни чего не делаю.
все стоит на ноутбуке, он в сеть ходит через точку доступа wifi.
хостовая система win7, виртуальные win7,vista,xp.
запустил их на виртуалке, в инет сами ходят, ни чего не настраивал, хост машину пингуют.
смотри как сетевые интерфейсы поднял, в каком режиме. NAT или Bridged.
скорее всего через нат сидишь, тогда ищи подробную инструкцию по настройке NAT под VMWare в Understanding NAT в мане и смотри настройки C:\~\system32\vmnetnat.conf.
или переключайся в бридж.
redlain вне форума  
Старый 20.08.2010, 12:19   #5
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,300
Бабло: $878663
По умолчанию

фаервола точно нет ?
sspy вне форума  
Старый 20.08.2010, 14:39   #6
medveduga
Ебланнед
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 775
Бабло: $206705
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

фаера точно нет. да, NAT.
трахаюсь пока )
__________________
Бан за преднамеренный обман вебмастеров нашего форума касаемо партнерки и качества ее продукции.
medveduga вне форума  
Старый 20.08.2010, 17:01   #7
kalombo
Senior Member
 
Аватар для kalombo
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 598
Бабло: $115497
Отправить сообщение для kalombo с помощью ICQ
По умолчанию

Поставь бридж, должно работать.
kalombo вне форума  
Старый 20.08.2010, 17:36   #8
Baal
Рогатый
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 220
Бабло: $16995
Отправить сообщение для Baal с помощью ICQ
По умолчанию

С точкой доступа у тебя может и не получится. WiFi + VMWare или VB, это пиздец, в одно время устал настраивать.

В теории лучше всего забриджуй обе гест системы на локалку хоста, а локалка интернет пусть берет из точки доступа. Не забудь айпишки, ДНСы и права прописать.
Baal вне форума  
Старый 20.08.2010, 17:42   #9
Abroman
Senior Member
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 157
Бабло: $28505
По умолчанию

с bridged заработает, меняй
Abroman вне форума