Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB59.2770
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 20:37   #1
seeker
Ебланнед
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 1,577
Бабло: $0
По умолчанию простенький скрипт на ajax

с аяксом на "ёбтвоюмать" и чё-то так ломает его ковырять ради одного скрипта, а больше он мне и нахуй не нужен
так что, если у кого найдётся пару минут набросать говно-скрипт, набросайте плиз

короче, сам perl-скрипт в ssi:
<!--#include virtual="/cgi-bin/script.cgi?parametr"-->

там есть форма и 2 кнопки сабмит в ней: кнопка1 и кнопка2
надо чтобы при сабмите формы она прям на месте отработала через аякс и всё
__________________
НЕАДЕКВАТ
seeker вне форума  
Старый 19.08.2010, 11:48   #2
t0os
сам иди в жопу!
 
Аватар для t0os
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 673
Бабло: $81580
По умолчанию

jquery используешь?
t0os вне форума  
Старый 19.08.2010, 11:51   #3
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698096
По умолчанию

есть плагин для jquery http://jquery.malsup.com/form/
пример использования там же
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 19.08.2010, 13:04   #4
seeker
Ебланнед
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 1,577
Бабло: $0
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t0os Посмотреть сообщение
jquery используешь?
затрудняюсь ответить
но скорей всего похуй.. jquery это вроде файл с набором функций?
главное, штоб работало

хотя нет, не похуй..
глянул я ссылку imgreen, скачал эти два .js..
блять, 100кб говно-функций ради одной сраной формы!
гламурненько выходит однака
__________________
НЕАДЕКВАТ

Последний раз редактировалось seeker; 19.08.2010 в 13:15.
seeker вне форума  
Старый 19.08.2010, 13:15   #5
t0os
сам иди в жопу!
 
Аватар для t0os
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 673
Бабло: $81580
По умолчанию

Если просто форму отправить, то юзай это, никакие плагины не нужны. Просто перед ajax-вывозом собираешь все значения полей по переменным, которые потом и подставляешь в ajax-вызов.
t0os вне форума  
Старый 19.08.2010, 13:32   #6
seeker
Ебланнед
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 1,577
Бабло: $0
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t0os Посмотреть сообщение
Если просто форму отправить, то юзай это, никакие плагины не нужны. Просто перед ajax-вывозом собираешь все значения полей по переменным, которые потом и подставляешь в ajax-вызов.
хмм
ну вот например пример оттуда:

Код:
Example: Save some data to the server and notify the user once it's complete.

$.ajax({
   type: "POST",
   url: "some.php",
   data: "name=John&location=Boston",
   success: function(msg){
     alert( "Data Saved: " + msg );
   }
 });
и что с ним делать?
как он будет работать, где там всякие аяксовские xmlhttprequest и прочие приблуды?
__________________
НЕАДЕКВАТ
seeker вне форума  
Старый 19.08.2010, 13:46   #7
t0os
сам иди в жопу!
 
Аватар для t0os
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 673
Бабло: $81580
По умолчанию

все эти приблуды уже встроены в вызов $.ajax.

Что с этим делать:
1) подключаешь jquery в head
2) внизу страницы пишешь:

Код:
<script>

$('#id_button').click(function() {

var name=$('#name').val();
var second_name=$('#second_name').val();

$.ajax({
   type: "POST",
   url: "some.php",
   data: ({n: name, sn: second_name}),
   dataType: "json",
   success: function(msg){
     alert( "Data Saved: " + msg.txt );
   }
 });

});


</script>

3) в url: пишешь свой рул до скрипта-обработчика.
4) переменные достаешь из формы как тут
Код:
var name=$('#name').val();
var second_name=$('#second_name').val();
и вставляешь их в data:

5) в обработчик придут переменные вида $_POST['n'], $_POST['sn']
6) ответ ajax-вызову надо посылать в json. все должно быть в utf-8
t0os вне форума  
Старый 19.08.2010, 14:03   #8
seeker
Ебланнед
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 1,577
Бабло: $0
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t0os Посмотреть сообщение
все эти приблуды уже встроены в вызов $.ajax.

Что с этим делать:
1) подключаешь jquery в head
jquery.. это который 72кб говно-функций?
__________________
НЕАДЕКВАТ
seeker вне форума  
Старый 19.08.2010, 15:20   #9
t0os
сам иди в жопу!
 
Аватар для t0os
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 673
Бабло: $81580
По умолчанию

24KB, Minified and Gzipped
t0os вне форума  
Старый 19.08.2010, 18:13   #10
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Если не хочется подключать jquery и сэкономить на размере, можно использовать библиотеку Д.Котерова:
http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/
На этапе становления jquery я котеровскую библиотеку использовал, она проще казалась. Она чисто для работы с аяксом.
Но сейчас на сайтах обычно кроме чистого аякса есть полно всяких фич, которые легко делаются на jquery, поэтому для сайтов лучше юзать jquery - там много всего напичкано, авось пригодиться в будущем.
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра