Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 23:22   #1
HQ Life
Senior Member
 
Аватар для HQ Life
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 986
Бабло: $92985
По умолчанию Подскажите простенький скрипт

Есть файл по адресу _http://domain.com/list.txt
Содержание такое:

word1
word2
word3

Нужен скрипт, который бы вытягивал из этого списка нужную мне строчку (например третью), но не по имени, а по номеру строки, т.к. наименование строк всё время меняется. Вытягивал и записывал бы эту строчку в myfile.txt, в директории, в которой находится скрипт.

Подскажите плиз что-то такое.
__________________
И да поможет нам Гугл.
HQ Life вне форума  
Старый 05.08.2010, 23:33   #2
RedHead
Senior Member
 
Аватар для RedHead
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: UA
Сообщений: 2,946
Бабло: $402755
По умолчанию

<?php
$i=3; //номер строки
$file = file_get_contents('_http://domain.com/list.txt');
$lines = explode('\r\n', $file); //или '\n' (зависит от "кодировки")
$fout = fopen('myfile.txt','a+');
fputs ($fout,$lines[$i]."\r\n");
fclose($fout);
?>
както так
RedHead вне форума  
Старый 05.08.2010, 23:33   #3
majordon
Senior Member
 
Аватар для majordon
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,909
Бабло: $829038
По умолчанию

Цитата:
который бы вытягивал из этого списка нужную мне строчку
строчки заранее задаёшь каким то списком или вводишь при необходимости номер строки? или как?
majordon вне форума  
Старый 05.08.2010, 23:53   #4
HQ Life
Senior Member
 
Аватар для HQ Life
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 986
Бабло: $92985
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RedHead Посмотреть сообщение
<?php
$i=3; //номер строки
$file = file_get_contents('_http://domain.com/list.txt');
$lines = explode('\r\n', $file); //или '\n' (зависит от "кодировки")
$fout = fopen('myfile.txt','a+');
fputs ($fout,$lines[$i]."\r\n");
fclose($fout);
?>
както так
Не работает чёт. Файл создаёт, но пустой. И ещё я не уточнил момент, нужно чтобы он каждый раз перезаписывал старую строчку в myfile.txt


Цитата:
Сообщение от majordon Посмотреть сообщение
строчки заранее задаёшь каким то списком или вводишь при необходимости номер строки? или как?
Не понял вопроса. Строчки в файле на стороннем ресурсе. Мне нужно вытягивать одну из них по номеру строки и писать в мой файл.
__________________
И да поможет нам Гугл.
HQ Life вне форума  
Старый 06.08.2010, 00:07   #5
RedHead
Senior Member
 
Аватар для RedHead
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: UA
Сообщений: 2,946
Бабло: $402755
По умолчанию

Цитата:
<?php
$file = file('http://localhost/test/1.txt');
$fout = fopen('myfile.txt','w');
fputs ($fout, $file[3]);
fclose($fout);
?>
вот, туплю, забыл что file урлы тоже читает
RedHead вне форума  
Старый 06.08.2010, 00:12   #6
ArmanenD
ArmanenD
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 813
Бабло: $100500
По умолчанию

<?php
$i=3; //номер строки
$file = file('_http://domain.com/list.txt');
$fout = fopen('myfile.txt','w+b');
fwrite ($fout,$lines[$i]);
fclose($fout);
?>

вроде так

RedHead опередил
ArmanenD вне форума  
Старый 06.08.2010, 00:23   #7
HQ Life
Senior Member
 
Аватар для HQ Life
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 986
Бабло: $92985
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

RedHead, то что нужно. Спасибо
__________________
И да поможет нам Гугл.
HQ Life вне форума  
Старый 06.08.2010, 08:24   #8
DimaX
Senior Member
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 2,272
Бабло: $294990
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RedHead Посмотреть сообщение
вот, туплю, забыл что file урлы тоже читает
trim к $file[3] надо добавить по идее
fputs ($fout, trim($file[3]));
DimaX вне форума  
Старый 06.08.2010, 11:40   #9
t0os
сам иди в жопу!
 
Аватар для t0os
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 673
Бабло: $81580
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimaX Посмотреть сообщение
trim к $file[3] надо добавить по идее
fputs ($fout, trim($file[3]));
А еще проверку:
PHP код:
if(isset($file[3]))
    
fputs ($fouttrim($file[3])); 
t0os вне форума