Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 18:43   #1
Bes
MgCash MaFia!
 
Аватар для Bes
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 638
Бабло: $94034
Отправить сообщение для Bes с помощью ICQ Отправить сообщение для Bes с помощью Skype™
По умолчанию Украинцам разрешили переложить деньги из-под матрасов в зарубежные банки

КИЕВ, 2 августа. Правительство Николая Азарова намерено разрешить украинцам хранить деньги в зарубежных банках. Украинская банковская система может не выдержать конкуренции, сообщает «Фокус».

Так, украинцы смогут хранить сбережения в надежных швейцарских или австрийских банках. Главный пропагандист новшества председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский объясняет инициативу правительства прежде всего заботой о людях, работающих за границей.

«Сейчас открыть счет в зарубежном банке очень непросто: желающий должен получить индивидуальную лицензию НБУ, а для этого необходимо заключить договор с иностранным банком и пообщаться с СБУ и МВД», – говорит аналитик компании «Простобанк консалтинг» Владимир Паюк. Впрочем, это не мешает многим состоятельным украинцам хранить свои сбережения в банках Кипра и Швейцарии. «Существует целая индустрия, паразитирующая на желании богатых людей иметь счета за границей. Новый закон сведет это явление на нет», – утверждает временный администратор банка «Владимирский» Анатолий Дробязко.

Согласно законопроекту, украинцы получат возможность беспрепятственно открывать счета в любом мировом банке, который находится в стране, входящей в группу FATF (Международную комиссию по борьбе с легализацией преступных доходов). Чтобы граждане не слишком увлекались выводом денег с Украины, документ запрещает перечислять больше 100 тыс. евро в год. Правда, в законопроекте сказано, что обойти это ограничение можно, воспользовавшись специальным счетом. Между тем директор Центра стратегических исследований Ярослав Жалило прогнозирует, что открытие границ если и приведет к оттоку капитала, то незначительному. «Ведь все, кто хотел вывезти деньги, уже благополучно сделали это. Зато у граждан, уже имеющих счета за рубежом, появится возможность их легализовать и ввезти в страну уже не под видом фиктивных иностранных инвестиций, а вполне прозрачно», – считает эксперт.

Экс-заместитель главы НБУ Алексей Савченко, который принимал участие в разработке законопроекта, считает, что документ приблизит отечественное банковское законодательство к европейскому. А по мнению Анатолия Дробязко, либеральная норма дает гражданам право выбора: хранить сбережения в украинском банке в пределах страны или воспользоваться услугами зарубежного финучреждения. С практической точки зрения открытые банковские границы помогут тем, кто выигрывает гранты международных корпораций и фондов, считает банкир. «Сейчас, согласно принятому документообороту, зачислить на счет в украинском банке деньги грантодателя невозможно, поскольку бумаги, которые требуются для международного перевода, зачастую предоставить нельзя, так как иностранные компании их не выдают», – отмечает Дробязко.

Самую горячую благодарность за либерализацию правительство рассчитывает получить от полутора миллионов украинских гастарбайтеров. «Сколько можно нашим людям прятать свои сбережения под матрацем, платить водителям автобусов, передавая через них деньги, трястись, чтоб их не обворовали или, не дай Бог, не убили за эти две-три тысячи евро?» – пишет в своем блоге Бродский. А в прошлом году трудовые мигранты передали, переслали и перевезли $25 млрд. Такие данные приводит завотделом миграционных исследований Института демографии Алексей Позняк

Но трудовым мигрантам все же будет проще и дешевле спрятать заработанное под матрац, чем открывать счет в иностранном банке, а потом снимать с него деньги на родине. Оказалось, что, снимая деньги в банкомате с карточки, выпущенной итальянской Intesa Sanpaolo в его украинском подразделении Правэкс-Банк, клиенту придется платить комиссионные на общих основаниях – 2–3% от суммы. Как объяснил оператор колл-центра, «мама» и «дочка» договор о бесплатном обслуживании не заключали. Похожая ситуация и в Сведбанке, где за снятие наличности с карты шведского Swedbank в отделении придется заплатить те же 3%. Проблема также и с банкоматами: если карточка номинирована в евро, найти аппарат, выдающий именно эту валюту, на Украине непросто. Не лучше обстоит ситуация с получением долларов – например, у Сведбанка в Киеве лишь два банкомата выдают американскую валюту. Кроме того, свою комиссию с каждой транзакции устанавливает и европейский банк-держатель. Дополнительно придется заплатить за обслуживание текущего счета.

Кстати, и сберегательный счет в иностранном банке – удовольствие не из доступных, поскольку во многих финучреждениях за рубежом существует минимальная сумма вклада. В Европе она стартует с 20 тыс. евро. Мигранту из Украины такие деньги собрать непросто, учитывая, что средняя заплата гастарбайтера составляет 1 тыс. евро в месяц.

Некоторые эксперты предположили, что либерализовать финансовое законодательство украинскую власть подталкивает Международный валютный фонд. «Правда, это не обязательная рекомендация – скорее всего лишь совет», – говорит банкир Сергей Яременко. По его словам, слабая украинская банковская система, доверие к которой окончательно подорвал кризис, не выдержит конкуренции с более стабильной европейской. «Люди будут забирать свои деньги из украинских банков и открывать счета в более устойчивых учреждениях. А попытки создать устойчивый ресурс в собственной банковской системе обречены на провал», – утверждает банкир.

Напомним, законопроект, который разрешает украинцам открывать счета за рубежом, был подан в парламент еще в 2007 году. Сейчас его «доводят до ума» в профильных министерствах, прописывая нормы и формулировки так, чтобы уменьшить возможность оттока капитала за рубеж.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4200985
Bes вне форума  
Старый 02.08.2010, 18:56   #2
seeker
Ебланнед
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 1,577
Бабло: $0
По умолчанию

жесть
чё-то какой-то пиздец в украине творится
на родине давят, а бабло предлагают сливать буржуям
__________________
НЕАДЕКВАТ
seeker вне форума  
Старый 03.08.2010, 00:28   #3
Arabsan
Member
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 38
Бабло: $9240
По умолчанию

или в оффшоры лить)
Arabsan вне форума  
Старый 03.08.2010, 00:35   #4
majordon
Senior Member
 
Аватар для majordon
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,909
Бабло: $829038
По умолчанию

это только законопроект и обсуждается он уже давненько. насчёт
Цитата:
на родине давят, а бабло предлагают сливать буржуям
то объясняю - давит власть своим дибилизмом, а этот закон написали не совсем как бэ власть
majordon на форуме  
Старый 03.08.2010, 00:38   #5
Arabsan
Member
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 38
Бабло: $9240
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от majordon Посмотреть сообщение
это только законопроект и обсуждается он уже давненько. насчёт то объясняю - давит власть своим дибилизмом, а этот закон написали не совсем как бэ власть
ну да=) что бы сливать лаве со страны)
Arabsan вне форума  
Старый 03.08.2010, 00:45   #6
DoctorFake
Не ленись - ебанись!
 
Аватар для DoctorFake
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Эльфовая башня
Сообщений: 1,231
Бабло: $358586
По умолчанию

Имхо, хуета это всё. Тока для контроля денег у украинцев. Согласно новому ебучему налоговому законопроекту (или уже закону - хз) у налоговой практически неограниченные права. Следовательно, любой украинец, пытающийся слить лаве из страны, сразу попадает под налоговое око, и нахуй нужны такие качели, по-моему. Матрац - вот заебительское решение сбережение бабла украинского населения. В пизду эти новшества все. Я с Украины, как меня тут всё заебало...
DoctorFake вне форума  
Старый 03.08.2010, 09:51   #7
seeker
Ебланнед
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 1,577
Бабло: $0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от majordon Посмотреть сообщение
это только законопроект и обсуждается он уже давненько. насчёт то объясняю - давит власть своим дибилизмом, а этот закон написали не совсем как бэ власть
а властью кто дерижирует?
__________________
НЕАДЕКВАТ
seeker вне форума  
Старый 03.08.2010, 10:43   #8
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,217
Бабло: $797160072
По умолчанию

Типа если кому-то надо, он не мог этого сделать раньше
__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk вне форума  
Старый 03.08.2010, 10:56   #9
majordon
Senior Member
 
Аватар для majordon
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,909
Бабло: $829038
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seeker Посмотреть сообщение
а властью кто дерижирует?
олигархи. а законопроекты могут писать многие, но не каждый может передать на рассмотрение и уж те более не каждый законопроект могут принять
majordon на форуме  
Старый 03.08.2010, 11:42   #10
JackSoft
Бабло победит зло
 
Аватар для JackSoft
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 2,484
Бабло: $329800
По умолчанию

Закона нет. Есть законопроект
Неверю! (с) Станиславский
__________________
"Одно Касание/Touch File" - безопасный обмен файлами "TFUtils" - набор утилит TouchFile "TF Screenshots" - заменим Gyazo безопасным аналогом
JackSoft вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра