Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 15:51   #1
spomoni
royalads.net
 
Аватар для spomoni
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 12,642
Бабло: $1438555
По умолчанию Бэкапы

Уже обсуждалось, но тогда к 100% лучшему выбору так и не пришли. В результате обсуждения я начал использовать GoodSync2Go для бэкапа всех дисков на один большой раздел внешнего hdd. Но блин не то это что-то. Системные файлы оно нормально не переносит, а мне бы хотелось в случае чего иметь возможность восстановить всю систему, весь винт, как было.

Ну и что б все это просто управлялось, один раз настроил, нажал Start и пошло все как надо бэкапиться.
spomoni вне форума  
Старый 02.08.2010, 15:53   #2
seeker
Ебланнед
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 1,577
Бабло: $0
По умолчанию

linux?
__________________
НЕАДЕКВАТ
seeker вне форума  
Старый 02.08.2010, 16:12   #4
incognito
Senior Member
 
Аватар для incognito
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 149
Бабло: $28585
Отправить сообщение для incognito с помощью ICQ
По умолчанию

Acronis True Image Home.
incognito вне форума  
Старый 02.08.2010, 19:43   #5
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,217
Бабло: $797160072
По умолчанию

дропбокс не?
__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk вне форума  
Старый 02.08.2010, 21:34   #6
medar
кодер-энтузиаст
 
Аватар для medar
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Джамайка
Сообщений: 3,403
Бабло: $447120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spomoni Посмотреть сообщение
мне бы хотелось в случае чего иметь возможность восстановить всю систему, весь винт, как было.

Ну и что б все это просто управлялось, один раз настроил, нажал Start и пошло все как надо бэкапиться.
Автоматом анриал.

Такое только руками. Запускаешь Acronis True Image и делаешь образ системной партиции или всего винта на внешний винт. Процесс это очень долгий, если винт большой. Но винду надо иметь семерку, наверное - на XP часто были случаи, когда образ не заводился на новом железе, или заводился, но криво и все равно приходилось переустанавливать. Хотя иногда заводился ок. В общем, it depends.

Плюс надо озаботиться заиметь загрузочный CD с Акронисом, чтобы можно было подняться на новом железе и запустить restore.
medar вне форума  
Старый 02.08.2010, 21:57   #7
ferrumz
Закидываю котов в топ!
 
Аватар для ferrumz
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 51
Бабло: $7286
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medar Посмотреть сообщение
Автоматом анриал.

Такое только руками. Запускаешь Acronis True Image и делаешь образ системной партиции или всего винта на внешний винт. Процесс это очень долгий, если винт большой. Но винду надо иметь семерку, наверное - на XP часто были случаи, когда образ не заводился на новом железе, или заводился, но криво и все равно приходилось переустанавливать. Хотя иногда заводился ок. В общем, it depends.

Плюс надо озаботиться заиметь загрузочный CD с Акронисом, чтобы можно было подняться на новом железе и запустить restore.
Зачем CD? Делал загрузочную флешку с акронисом, все нормально было, можно также внешний винт подцепить.

Насчет XP - не заводится только в случае неверного драйвера контроллера жесткого диска(это если переносить систему на другую мать с другим чипсетом), возникает ошибка 0x0000007B. Решается прописыванием в реестр всех драйверов на контроллеры, файл mergeide.reg в сети валяется. Либо заменить драйвер контроллера жестких дисков на стандартный виндовый перед снятием образа.
ferrumz вне форума  
Старый 02.08.2010, 23:12   #8
medar
кодер-энтузиаст
 
Аватар для medar
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Джамайка
Сообщений: 3,403
Бабло: $447120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ferrumz Посмотреть сообщение
ошибка 0x0000007B. Решается прописыванием в реестр всех драйверов на контроллеры, файл mergeide.reg в сети валяется. Либо заменить драйвер контроллера жестких дисков на стандартный виндовый перед снятием образа.
Да, вспомнил, именно так.
В общем, средневековье. Не предусмотреть такого юзкейса при разработке системы - это очень в духе майкрософт.
medar вне форума  
Старый 02.08.2010, 23:15   #9
ferrumz
Закидываю котов в топ!
 
Аватар для ferrumz
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 51
Бабло: $7286
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medar Посмотреть сообщение
Да, вспомнил, именно так.
В общем, средневековье. Не предусмотреть такого юзкейса при разработке системы - это очень в духе майкрософт.
А зачем? они же думают что система ставится один раз и на всю жизнь
ferrumz вне форума  
Старый 03.08.2010, 08:50   #10
aston
Member
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 31
Бабло: $5490
По умолчанию

покупайте mac. и к нему time capsule. раз настроил и забыл ) откат любого файла к любому состоянию за последние несколько месяцев
aston вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра