Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 16:08   #1
Tosser
Yea!
 
Аватар для Tosser
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 2,333
Бабло: $313955
По умолчанию размер винта не совпадает, кто сталкивался

программа разбивки показывает что разделов нет, хоть они есть, и размер вместо 200 гиг - 1200гиг. Если поставить другой винт, например 120 на этот комп - то покажет 600, и т.п.
__________________
Tosser вне форума  
Старый 02.07.2010, 17:04   #2
maximus12
Senior Member
 
Аватар для maximus12
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 667
Бабло: $125005
По умолчанию

может не совсем в тему. но думаю нужно ковырять биос попробовать поменять режимы винта. и как вариант откинуть сидюк. и ещё вариант поменять шлейф на винт.
maximus12 вне форума  
Старый 02.07.2010, 17:05   #3
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,074
Бабло: $247698106
По умолчанию

а что за программа? может программа гавно?
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 02.07.2010, 17:23   #4
big-bro
Бодрый Лось
 
Аватар для big-bro
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 450
Бабло: $82224
По умолчанию

Было, что не показывал раздел, который был. Спас acronis disk director, увидел и вернул раздел.
big-bro вне форума  
Старый 02.07.2010, 17:28   #5
ar4ibas
Senior Member
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 362
Бабло: $71310
По умолчанию

сначала убедись что показывает именно биос о размере винта
если биос врет то попробуй обновить.
либо как вариант у тебя 2 убитых винта Seagate .10й серии что маловероятно
а вобще бы узнать какая мать,чипсет, что из дисковых устройств и как подключено, показания биоса
ar4ibas вне форума  
Старый 02.07.2010, 17:41   #6
WebNinja
grablab.org
 
Аватар для WebNinja
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Thailand
Сообщений: 4,903
Бабло: $322214
Отправить сообщение для WebNinja с помощью ICQ Отправить сообщение для WebNinja с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
acronis disk director
ага, норм. тема
WebNinja вне форума  
Старый 21.07.2010, 16:58   #7
steady
Юниор
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 7
Бабло: $4810
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от big-bro Посмотреть сообщение
Было, что не показывал раздел, который был. Спас acronis disk director, увидел и вернул раздел.
Acronis-настольный диск!
steady вне форума  
Старый 21.07.2010, 19:48   #8
ozzy
Senior Member
 
Аватар для ozzy
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 423
Бабло: $110140
По умолчанию

зависит от файловой системы это очень сильно
ozzy вне форума  
Старый 21.07.2010, 22:46   #9
Alexsize
All is Dust
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 314
Бабло: $60590
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tosser Посмотреть сообщение
программа разбивки показывает что разделов нет, хоть они есть, и размер вместо 200 гиг - 1200гиг. Если поставить другой винт, например 120 на этот комп - то покажет 600, и т.п.
Шлейфик смени.
Alexsize вне форума  
Старый 22.07.2010, 19:30   #10
IFund
Senior Member
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 267
Бабло: $49180
По умолчанию

Ага, причины могут быть следующими:
- программа не понимает большие винты(нормально хоть один диск показывает?) (Acronis Disk Director на rutracker.org есть - около 120M занимает);
- не верно определяется биосом размер диска (кстати, в биосе какой размер показывает?)
- не исправен шлейф (тем более, если он IDE) - заменить
- не исправен контроллер или порт контроллера - подключить к другому порту;
- не исправны винты (ну это вряд ли)
IFund вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра