Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7920
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 00:06   #1
lungsmoney
Member
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 80
Бабло: $49015
По умолчанию нид хелп по jawa-script

В яве полный ноль.
Есть серверный скрипт который каким-то образом собирает у юзера заходящего на сайт
Информацию: имя системы, разрешение монитора и тд и тп.
Вопрос: как можно отследить(и возможно ли это вообще) - какие именно параметры он собирает?
В заголовках браузер этого не передает.
__________________
Аккаунты: Gmail, Loveplanet, VK, Facebook, Twitter, nasimke, Yandex подтверждены SMS
lungsmoney вне форума  
Старый 10.06.2010, 00:25   #2
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698106
По умолчанию

Во-первых не jawa-script а JavaScript, и JavaScript != Java
Во-вторых скрипт как раз таки не серверный судя по всему, а JavaScript-овский, т.е. client-side.
Если включен JavaScript у пользователя, то можно получить любые значения, которые он позволяет получить, и проверить вроде бы никак что именно получено (т.е. теоретически то можно, но это надо как минимум расширение под браузер) .
А в чем практический смысл? =)
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 10.06.2010, 03:16   #3
Nou
Senior Member
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,074
Бабло: $134959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lungsmoney Посмотреть сообщение
В яве полный ноль.
Есть серверный скрипт который каким-то образом собирает у юзера заходящего на сайт
Информацию: имя системы, разрешение монитора и тд и тп.
Вопрос: как можно отследить(и возможно ли это вообще) - какие именно параметры он собирает?
В заголовках браузер этого не передает.
То, что он собирает яваскриптом, передаёт в параметрах серверу аяксом или ифреймом.
Nou вне форума  
Старый 10.06.2010, 11:11   #4
lungsmoney
Member
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 80
Бабло: $49015
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

В том то и дело, снифером для браузера ничего не отследить.
Вызывается скрипт или хз что, при помощи jaVa-script.

Цитата:
А в чем практический смысл?
Смысл есть. И очень практический.

Может кто тыкнет носом в достойный мануал по анти-читтерским скриптам?
__________________
Аккаунты: Gmail, Loveplanet, VK, Facebook, Twitter, nasimke, Yandex подтверждены SMS
lungsmoney вне форума  
Старый 10.06.2010, 12:38   #5
0xDEAD
Senior Member
 
Аватар для 0xDEAD
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 152
Бабло: $20330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lungsmoney Посмотреть сообщение
В том то и дело, снифером для браузера ничего не отследить.
Как так? Запросы же не через астрал передаются
Поставь Firebug, открой Net-панель и увидишь все
0xDEAD вне форума  
Старый 10.06.2010, 13:02   #6
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698106
По умолчанию

Цитата:
Поставь Firebug, открой Net-панель и увидишь все
да ничего не увидишь там особо)

в принципе можно написать парсер JS скриптов для того что ему надо, на том же PHP даже.
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 10.06.2010, 13:07   #7
0xDEAD
Senior Member
 
Аватар для 0xDEAD
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 152
Бабло: $20330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imgreen Посмотреть сообщение
в принципе можно написать парсер JS скриптов для того что ему надо, на том же PHP даже.
Писать интерпретатор яваскрипта на ПХП для того, чтобы поглядеть, какие параметры он(яваскрипт) у браузера дергает? Хуясе
0xDEAD вне форума  
Старый 10.06.2010, 13:16   #8
ar4ibas
Senior Member
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 362
Бабло: $71310
По умолчанию

ну можно попробовать снифером (например wireshark) подсмотреть что передает скрипт серверу. Если данные не шифруются то считай повезло. но маловероятно. если шифруется то прийдется реверсить скрипт

чесно говоря я думал что ты пишешь систему антинакруток но поскольку
Цитата:
В яве полный ноль. Есть серверный скрипт который каким-то образом собирает у юзера заходящего на сайт Информацию...
или пытаешся накрутить адсенс?

Последний раз редактировалось ar4ibas; 10.06.2010 в 13:32.
ar4ibas вне форума  
Старый 10.06.2010, 13:33   #9
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0xDEAD Посмотреть сообщение
Писать интерпретатор яваскрипта на ПХП для того, чтобы поглядеть, какие параметры он(яваскрипт) у браузера дергает? Хуясе
зачем интерпретатор))
просто распарсить страницу и подключенные js скрипты на такие вхождения как screen.width, screen.heigh и т.д., что ему там надо.
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 10.06.2010, 13:36   #10
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,235
Бабло: $797160062
По умолчанию

Я б помог, но знаю только DzhavaSkreapt
__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk на форуме  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра