Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6510
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 00:32   #1
RoMan
Senior Member
 
Аватар для RoMan
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 567
Бабло: $113300
Отправить сообщение для RoMan с помощью ICQ
Thumbs up С php помогите плиз

Суть такая, надо вызывать
file.php?name=blabla
при этом скрипт заинклюдит себе файл
blabla
хз, с расширением .php или с .txt но суть в том, что в файле этом прописан текст, содержащий html теги.
в итоге получим уникальную страницу.

при этом желательна проверка на то. чтобы ересь всякую не вводили, плюс если нет нужного файла, то отсылать к файлу 404

у меня есть вариант, когда вместо текста blabla используються цифры, проверка идет на то, чтобы только цифры вводились, плюс есть ограничение. вводить скажем от 1 до 100, если меньше 1, то значение = 1, если больше 100, то значение 100.
но в этом варианте я не могу сообразить как инклюд сделать. не на столько я шарю в пхп
__________________
100% Надежный хостинг от $0.99 - VPS, дедики
RoMan вне форума  
Старый 21.05.2010, 00:34   #2
dovgan
Senior Member
 
Аватар для dovgan
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: online
Сообщений: 859
Бабло: $128085
По умолчанию

не совсем понятен вопрос, проще стукни в асю
dovgan вне форума  
Старый 21.05.2010, 00:46   #3
RoMan
Senior Member
 
Аватар для RoMan
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 567
Бабло: $113300
ТС -->
Отправить сообщение для RoMan с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Да ладно, напрягать в аське.

Вот код, который у меня в file.php

первая часть. которая отвечает за проверку, что вводят только цифры
Код:
<?php 
if (!preg_match("!^[0-9]+$!",$_GET['name']))
{header("Location: http://google.com/");
 die();
}
?>
вторая часть, которая отвечает за обработку параметра:
Код:
<?
$main=$_GET['name'];
if ($main<=0)$main=1;
if ($main>=2)$main=2;
$main=sprintf("%03d", $main);
?>
вызывая
file.php?name=001
мы передаем скрипту значение 001

далее в странице, в нужном месте вставляем такое дело:
Код:
<?=$main;?>
и получаем, скажем,
pics001.jpg

теперь мне надо этот код модифицировать, чтобы в нужном месте страницы вместо вывода цифры из параметра произошел инклюд из файла с названием, взятом в этом параметре, в данном случае из файла "001", но лучше бы, чтобы имя файла было даже "/home/sites/domain/001.php" чтобы уж наверняка, но как такое сделать?

Обдумал и решил, что даже с цифрами покатит это дело, не надо в параметре использовать текст
__________________
100% Надежный хостинг от $0.99 - VPS, дедики
RoMan вне форума  
Старый 21.05.2010, 00:53   #4
dovgan
Senior Member
 
Аватар для dovgan
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: online
Сообщений: 859
Бабло: $128085
По умолчанию

накидал навскидку
PHP код:
if(preg_match("/^[0-9]+$/"$main))
 {
if (
$main<=0)$main=1;
if (
$main>=2)$main=2;
$main=sprintf("%03d"$main);
echo 
$main;

dovgan вне форума  
Старый 21.05.2010, 00:54   #5
RoMan
Senior Member
 
Аватар для RoMan
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 567
Бабло: $113300
ТС -->
Отправить сообщение для RoMan с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

не, пошел в аську стучать лучше
__________________
100% Надежный хостинг от $0.99 - VPS, дедики
RoMan вне форума  
Старый 21.05.2010, 00:55   #6
dovgan
Senior Member
 
Аватар для dovgan
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: online
Сообщений: 859
Бабло: $128085
По умолчанию

196403369
dovgan вне форума  
Старый 21.05.2010, 06:40   #7
RoMan
Senior Member
 
Аватар для RoMan
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 567
Бабло: $113300
ТС -->
Отправить сообщение для RoMan с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

В аське то что скинул работает отлично!
Спасибо большое!
__________________
100% Надежный хостинг от $0.99 - VPS, дедики
RoMan вне форума