Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB62.2140
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 12:35   #1
jkvoka
странный гном
 
Аватар для jkvoka
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщений: 1,872
Бабло: $295827
По умолчанию Пакетное изменение расширения файлов на хостинге.

Короче есть файлы на хостинге с расширением htm, а надо бы переделать в php. Руками не предлагать ))))) файлов много. Какие варианты существуют? Сам не кодер, ум не аналитического склада. Доступ по фтп только. Повторить приведённый код смогу. Спасибо.
jkvoka вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:06   #2
oledj
Senior Member
 
Аватар для oledj
 
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 395
Бабло: $76765
Отправить сообщение для oledj с помощью ICQ
По умолчанию

<?php

$list = glob('/dir/*');

foreach($list as $file){

if(file_put_contents(str_replace('.html', '.php', $file), file_get_contents($file)))
unset($file);

}

?>

как то так

/dir/ укажи путь от корня, и на папку в которой файлы права 777.
oledj вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:10   #3
oledj
Senior Member
 
Аватар для oledj
 
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 395
Бабло: $76765
Отправить сообщение для oledj с помощью ICQ
По умолчанию

то изврат, это лучше =)

<?php

$list = glob('/dir/*');

foreach($list as $file){

rename($file, str_replace('.html', '.php', $file));

}

?>
oledj вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:13   #4
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

ssh точно нет?
если нет, то залить в нужную папку php шел:
PHP код:
<?php
  system
('команда');
?>
а команда на переименовывание будет примерно такая:
Код:
rename .htm .php *.htm
если в ОС нет rename, то этот вариант:
Код:
for i in *.htm; do mv "$i" "`basename $i .htm`.php"; done
если есть ssh - то просто использовать одну из команд
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:16   #5
jkvoka
странный гном
 
Аватар для jkvoka
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщений: 1,872
Бабло: $295827
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oledj Посмотреть сообщение
<?php

$list = glob('/dir/*');

foreach($list as $file){

if(file_put_contents(str_replace('.html', '.php', $file), file_get_contents($file)))
unset($file);

}

?>

как то так

/dir/ укажи путь от корня, и на папку в которой файлы права 777.

Спасибо бро, всё чики
jkvoka вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:17   #6
jkvoka
странный гном
 
Аватар для jkvoka
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщений: 1,872
Бабло: $295827
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesser Посмотреть сообщение
ssh точно нет?
если нет, то залить в нужную папку php шел:
PHP код:
<?php
  system
('команда');
?>
а команда на переименовывание будет примерно такая:
Код:
rename .htm .php *.htm
если в ОС нет rename, то этот вариант:
Код:
for i in *.htm; do mv "$i" "`basename $i .htm`.php"; done
если есть ssh - то просто использовать одну из команд
да обычный говнохост за пару баксов, нет там ничего ))))
предыдущий скриптик справился отлично
jkvoka вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:21   #7
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jkvoka Посмотреть сообщение
предыдущий скриптик справился отлично
мой правильнее
операции с ФС лучше проводить средствами ОС, а не php, тем более если объемы большие
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:32   #8
imgreen
Senior Member
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,134
Бабло: $247706056
По умолчанию

chesser, system() не при любых настройках php работает
imgreen вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:55   #9
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imgreen Посмотреть сообщение
chesser, system() не при любых настройках php работает
согласен, но мне как-то одной unix-командой более по душе
а то, что использовал ТС (первый вариант от oledj) - это да, полный изврат, второй по лучше будет
задача решена и ладно
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума