Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.9870
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 12:35   #1
jkvoka
странный гном
 
Аватар для jkvoka
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщений: 1,794
Бабло: $282387
По умолчанию Пакетное изменение расширения файлов на хостинге.

Короче есть файлы на хостинге с расширением htm, а надо бы переделать в php. Руками не предлагать ))))) файлов много. Какие варианты существуют? Сам не кодер, ум не аналитического склада. Доступ по фтп только. Повторить приведённый код смогу. Спасибо.
__________________
ДОРОГО БЛЕАДЬ!
jkvoka вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:06   #2
oledj
Senior Member
 
Аватар для oledj
 
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 395
Бабло: $76145
Отправить сообщение для oledj с помощью ICQ
По умолчанию

<?php

$list = glob('/dir/*');

foreach($list as $file){

if(file_put_contents(str_replace('.html', '.php', $file), file_get_contents($file)))
unset($file);

}

?>

как то так

/dir/ укажи путь от корня, и на папку в которой файлы права 777.
oledj вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:10   #3
oledj
Senior Member
 
Аватар для oledj
 
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 395
Бабло: $76145
Отправить сообщение для oledj с помощью ICQ
По умолчанию

то изврат, это лучше =)

<?php

$list = glob('/dir/*');

foreach($list as $file){

rename($file, str_replace('.html', '.php', $file));

}

?>
oledj вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:13   #4
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

ssh точно нет?
если нет, то залить в нужную папку php шел:
PHP код:
<?php
  system
('команда');
?>
а команда на переименовывание будет примерно такая:
Код:
rename .htm .php *.htm
если в ОС нет rename, то этот вариант:
Код:
for i in *.htm; do mv "$i" "`basename $i .htm`.php"; done
если есть ssh - то просто использовать одну из команд
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:16   #5
jkvoka
странный гном
 
Аватар для jkvoka
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщений: 1,794
Бабло: $282387
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oledj Посмотреть сообщение
<?php

$list = glob('/dir/*');

foreach($list as $file){

if(file_put_contents(str_replace('.html', '.php', $file), file_get_contents($file)))
unset($file);

}

?>

как то так

/dir/ укажи путь от корня, и на папку в которой файлы права 777.

Спасибо бро, всё чики
__________________
ДОРОГО БЛЕАДЬ!
jkvoka вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:17   #6
jkvoka
странный гном
 
Аватар для jkvoka
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщений: 1,794
Бабло: $282387
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesser Посмотреть сообщение
ssh точно нет?
если нет, то залить в нужную папку php шел:
PHP код:
<?php
  system
('команда');
?>
а команда на переименовывание будет примерно такая:
Код:
rename .htm .php *.htm
если в ОС нет rename, то этот вариант:
Код:
for i in *.htm; do mv "$i" "`basename $i .htm`.php"; done
если есть ssh - то просто использовать одну из команд
да обычный говнохост за пару баксов, нет там ничего ))))
предыдущий скриптик справился отлично
__________________
ДОРОГО БЛЕАДЬ!
jkvoka вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:21   #7
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jkvoka Посмотреть сообщение
предыдущий скриптик справился отлично
мой правильнее
операции с ФС лучше проводить средствами ОС, а не php, тем более если объемы большие
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:32   #8
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698096
По умолчанию

chesser, system() не при любых настройках php работает
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 13.05.2010, 13:55   #9
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imgreen Посмотреть сообщение
chesser, system() не при любых настройках php работает
согласен, но мне как-то одной unix-командой более по душе
а то, что использовал ТС (первый вариант от oledj) - это да, полный изврат, второй по лучше будет
задача решена и ладно
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума