Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB59.1710
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 20:02   #1
Philoet
Senior Member
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 133
Бабло: $37955
Angry freedns.ws лежит

Парни, никто не в курсе, он вообще подыматься собирается? К сожалению лежит не только сайт, но и и все сайты что завязаны на его NS'ы - почти нигде по миру не открываются.

Что вообще сейчас на рынке dns творится, есть ли что достойного из бесплатного, или по разумной цене платного?
www.editdns.net - вполне приемимый вариант, недорогой, но как то напрягает что им нужен адрес, телефон, и хз какие методы оплаты принимают.
Philoet вне форума  
Старый 24.04.2010, 20:07   #2
dady
Senior Medved
 
Аватар для dady
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 4,140
Бабло: $22472130
По умолчанию

нсы на серваке рулят)
dady вне форума  
Старый 24.04.2010, 20:09   #3
Philoet
Senior Member
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 133
Бабло: $37955
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

dady,
Нужны ip'ы с разных сетей насколько я помню, + ковыряться настраивать bind. Долго ли умеючи, неумеючи долго )
Philoet вне форума  
Старый 24.04.2010, 20:13   #4
dady
Senior Medved
 
Аватар для dady
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 4,140
Бабло: $22472130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Philoet Посмотреть сообщение
dady,
Нужны ip'ы с разных сетей насколько я помню, + ковыряться настраивать bind. Долго ли умеючи, неумеючи долго )
Админы нахуй? пуст ьковыряются, тем болеее есл инеошибаюсь баксов 10-20 настроить. А чо разве фриднс твой рельный айпи непоказывает?
ашибак много сори пьян немного)
dady вне форума  
Старый 24.04.2010, 20:33   #5
Philoet
Senior Member
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 133
Бабло: $37955
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

dady, Раньше гордыня мешалась, типо хули сам кривой не настрою, все настроил, а DNS не настрою. Поковырявшись день понял что настроить то настрою, только вопрос когда, поставил бесплатку.
Щас сделаю заказ, чтоб админы сделали, фпизду гордыню, экономически невыгодная поебень )
Какой такой реальный IP, непонял?
Philoet вне форума  
Старый 24.04.2010, 20:36   #6
Crazy Joker
Ебланнед
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: бан по просьбе владельца
Сообщений: 1,054
Бабло: $10
По умолчанию

кстати можно и все на одном ипе делать))
Crazy Joker вне форума  
Старый 24.04.2010, 20:55   #7
Philoet
Senior Member
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 133
Бабло: $37955
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Crazy Joker, Хз, когда ковырялся с bind, начитался доков, там вроде что то было что для стабильности надо из разных подсеетй ip брать, если что то наебнется чтобы slave продолжал работать.
Но видимо можно прикрутить и на 1 ip )

P.S. freedns поднялся, но что то меня не вштыривает такое поведение, думаю все же на vps буду подымать, нуегонакуй.
Philoet вне форума  
Старый 24.04.2010, 21:06   #8
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

мне админы говорили лучше на разные сервера в разные подсети раскидывать. А то если на одном сервере днс и этот сервер ляжет, то сие событие будет распространяться на другие сервера. Потом, когда поднимется, опять зона заново будет распространятся. и оно так и будет "мигать", если сервак нестабильный....ну как-то так, если неправильно - поправьте.
А бинд - там вроде не так уж сложно, делаешь по примерам и докам. Я сам настраивал и все работает
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 24.04.2010, 22:48   #9
dady
Senior Medved
 
Аватар для dady
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 4,140
Бабло: $22472130
По умолчанию

Ну система днсов и построена так сока у тебя нсофв (ипов) столько и резервных путей , недостучалось до первого нса стучится к следующем, как то так вроде.
dady вне форума  
Старый 24.04.2010, 23:22   #10
IFund
Senior Member
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 267
Бабло: $49180
По умолчанию

Для ru, на сколько знаю, ns должны быть из разных подсетей - еще у 3fn с этим парился. Приходилось через саппорт резольвинг обеспечивать.

По freedns.ws плохая ситуация нарисовалась сегодня. Вопрос: за ними такое раньше замечалось, что серваки лежали? (Находил на форуме где то, что у них в прошлом году в мае сутки сервер лежал).
IFund вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра