Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2007, 06:06   #1
mudoeb
Senior Member
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 581
Бабло: $500
По умолчанию код Php - вставить текст

как сделать код на PHP - вставить текст в TextArea и нажать на кнопку
mudoeb вне форума  
Старый 21.12.2007, 06:16   #2
Pirat
Ебланнед
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 80
Бабло: $500
По умолчанию

Offtopic
Pirat вне форума  
Старый 21.12.2007, 07:20   #3
rivz
Member
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 53
Бабло: $620
По умолчанию

2mudoeb:
<textarea><?php echo 'Fuck?'; ?></textarea>

Что касается нажать на кнопку, то тут или жабаскриптом или нафик вставку в тексарию вообще и сразу делать пост с помощью того же курла
rivz вне форума  
Старый 21.12.2007, 10:24   #4
mudoeb
Senior Member
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 581
Бабло: $500
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
<textarea><?php echo 'Fuck?'; ?></textarea>
блин, я спрашиваю как сделать чтобы ПРОГА вставляла текст в textarea на какой то странице и нажимала на кнопку (типа submit)
mudoeb вне форума  
Старый 21.12.2007, 10:36   #5
Mojohead
Member
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 76
Бабло: $500
По умолчанию

поменьше нервов :-)
Тебе ривз уже ответил. Надо пост или гет запрос послать.

Спамелку хочешь написать? ;-)
Mojohead вне форума  
Старый 21.12.2007, 10:52   #6
mudoeb
Senior Member
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 581
Бабло: $500
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

про пст или гет понятно, просто интересует как вставлять в нужную text area текст

зы - не для спамелки, для переводчиков
mudoeb вне форума  
Старый 21.12.2007, 10:57   #7
rivz
Member
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 53
Бабло: $620
По умолчанию

да ничего вставлять никуда не надо...
надо просто посмотреть какой запрос передается к серверу при обычной браузерной отправке

Например, с помощью этого
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/3829

а потом проэмулировать просто такой же запрос скриптом, например, с помощью curl и проанализировать ответ

http://ua.php.net/manual/ru/ref.curl.php

Пример:

http://www.translate.ru/text.asp

Смотрим на хедеры:
POST
http://www.translate.ru/text.asp#tr_form

Параметры:
lang=ru&status=translate&source=cup&SResalt=&direc tion=er&template=General&image1.x=&image1.y=

т.е все поля передаются в разных параметрах пост или гет запроса. Ваша задача просто все верно поставить и сэмулировать скриптом этот запрос


вот примитивный пример скрипта

source=слово для перевода

<?php

$params="lang=ru&status=translate&source=bus&SResa lt=&direc tion=er&template=General&image1.x=&image1.y=";

$ch=curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://www.translate.ru/text.asp");
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $params);
curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER , '');
curl_setopt ($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 30);
$output=curl_exec($ch);

echo $output;
rivz вне форума  
Старый 21.12.2007, 11:10   #8
rivz
Member
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 53
Бабло: $620
По умолчанию

ну или так

вводите слово, оно его постит в translate.ru (там textarea), парсит результат и выдает перевод .)

если где непонятно, вопросы - велкам .) сделал максимально примитивно, дабы было понятно


<?php

if ($_SERVER[REQUEST_METHOD]==POST)
{

$params='lang=ru&status=translate&source='.urlenco de($_POST[wordz]).'&SResalt=&direction=er&template=General&image1. x=&image1.y=';

$ch=curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://www.translate.ru/text.asp");
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $params);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, "net.txt");
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, "net.txt");
curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER , '');
curl_setopt ($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 30);
$output=curl_exec($ch);

if (!preg_match('~name=\"r_text\">(.*?)<~si',$output, $tdump)) exit('Some fucked error');
echo 'Перевод: '.$tdump[1];
exit;
}
?>
<form method=post action=translate.php>
Need to translate:<br>
<input name=wordz>
<br><input type=submit value='Translate'>
</form>
rivz вне форума  
Старый 21.12.2007, 11:53   #9
BrokenBrake
распиздяй
 
Аватар для BrokenBrake
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 149
Бабло: $500
По умолчанию

Rivz, что за бред? Сервисы какие-то приплел сюда. Просто смотришь исходник страницы, и всё. Там идентификатор textarea и есть параметр, который надо подставлять.
BrokenBrake вне форума  
Старый 21.12.2007, 12:05   #10
rivz
Member
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 53
Бабло: $620
По умолчанию

2BrokenBrake:
Цитата:
Rivz, что за бред? Сервисы какие-то приплел сюда.
Блин, какие мы все умные...
Какие сервисы, какой бред? Ты о чем?
Речь шла всего лишь о плагине к фоксу, который показывает все запросы post,get,куки, и.т.д. В данном случае это нужно для понимая того, как передаются запросы.
rivz вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра