Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6210
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 02:29   #1
Integrator
Senior Member
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 232
Бабло: $72550
По умолчанию проблема с AJAX

Возникла такая проблема. Есть код, который дергает скрипт с интервалом 1 сек и выводит это в div. Везде работает, кроме IE. Тестил правда на 6-й версии, как с 7-й и 8-й хз.
Вот код

PHP код:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>

<div id="stats"></div>
<script type="text/javascript">
setInterval(function() {
 $('#stats').load('script.php');
}, 1000)
</script> 
Что может быть не так? IE вообще все время одни и те же данные выдает, даже если страницу рефрешить. Заметил, что он обновляет только когда кеш почистишь.
Integrator вне форума  
Старый 06.04.2010, 02:43   #2
pablobablo
Senior Member
 
Аватар для pablobablo
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 353
Бабло: $79466
Отправить сообщение для pablobablo с помощью ICQ
По умолчанию

Судя по описанию, у тебя страница скрипта кэшируется браузером. Попробуй в файле script.php отключить кэширование. До вывода данных вставить отправку следующих заголовков:
PHP код:
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0,pre-check=0"false);
header("Cache-Control: max-age=0"false);
header("Pragma: no-cache"); 
pablobablo вне форума  
Старый 06.04.2010, 08:30   #3
UncleBOB
Юниор
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 21
Бабло: $4370
По умолчанию

PHP код:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>

<div id="stats"></div>
<script type="text/javascript">
setInterval(function() {
 $('#stats').load('script.php?hash='+Math.random());
}, 1000)
</script> 
Так должно работать.
UncleBOB вне форума  
Старый 06.04.2010, 12:32   #4
Integrator
Senior Member
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 232
Бабло: $72550
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Вариант с рандомом работает, с хедерами нет...
Большое спасибо за решение.
Integrator вне форума