Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 00:01   #1
Dux
Senior Member
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 412
Бабло: $93270
По умолчанию Траблы с запуском программы из php

Скрипт php работает под линем CentOs.

в коде строка:
Код:
shell_exec('wget blablabla');
так вот, иногда выдает ошибку:
Код:
PHP Warning:  shell_exec(): Unable to execute 'wget.....
пробовал и exec и system. один хрен.
ладно бы, если все время бы выдавал, так нет же, раз через раз-два-пять.
пришлось сделать через while. в /var/log никаких ошибок.

кто знает, в чем может быть проблема?
Dux вне форума  
Старый 12.03.2010, 00:45   #2
gcc
Ебланнед
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,988
Бабло: $48575
По умолчанию

пиши полный путь
/usr/bin/wget

и смотри error.log апача

и вобще лучше дергать bash скрипт в котором уже wget blabla
__________________
Protecting the future
gcc вне форума  
Старый 12.03.2010, 01:04   #3
Dux
Senior Member
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 412
Бабло: $93270
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gcc Посмотреть сообщение
и вобще лучше дергать bash скрипт в котором уже wget blabla
объясни плиз, почему?
Dux вне форума  
Старый 12.03.2010, 01:14   #4
Drg
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,100
Бабло: $611505
По умолчанию

По моему дело в настройке php.ini
У меня центос и
system("wget -c http://www.google.com");
работает без проблем
Drg вне форума  
Старый 12.03.2010, 01:20   #5
Dux
Senior Member
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 412
Бабло: $93270
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

какие настройки?

у меня то работает. но иногда будто накрывает его и выдает ошибку, указанную выше. надо подождать несколько секунд и все опять работает.
Dux вне форума  
Старый 12.03.2010, 01:24   #6
gcc
Ебланнед
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,988
Бабло: $48575
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dux Посмотреть сообщение
объясни плиз, почему?
удобнее просто и можно много чего реализовать там

selinux не включен случайно?
__________________
Protecting the future
gcc вне форума  
Старый 12.03.2010, 01:41   #7
Drg
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,100
Бабло: $611505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gcc Посмотреть сообщение
selinux не включен случайно?
Точно скорее всего проблемы в нем. Если то работает, то нет.
На счет Баша поддерживаю.
Drg вне форума  
Старый 12.03.2010, 10:19   #8
Dux
Senior Member
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 412
Бабло: $93270
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

в selinux не разбираюсь, но вроде не работает.
папка /selinux пустая
файлы /etc/selinux/config и /etc/sysconfig/selinux отсутствуют
по команда "ls -Z /etc/" тоже никаких намеков
Dux вне форума  
Старый 15.03.2010, 22:37   #9
gameover
Юниор
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 24
Бабло: $7280
По умолчанию

getenforce / setenforce - проверить / изменить текущий режим работы SELinux
system-config-securitylevel или system-config-securitylevel-tui - тоже самое только более наглядно
gameover вне форума