Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Мысли, идеи и полезные статьи
Дата
USD/RUB58.6890
BTC/USD0.0000
Мысли, идеи и полезные статьи Интересные статьи, а также креативные идеи в сфере онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 17:12   #1
Kate
Девочка из космоса
 
Аватар для Kate
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 544
Бабло: $122145
По умолчанию Когда на "Одноклассниках" начнут распознавать лица?

Людям присуща врожденная способность различать и определять лица других, в то время как компьютеры начали обретать такую возможность только сейчас. Компания Идентикс (Identix) - один из многих разработчиков систем распознавания. Их продукт, называемый ФэйсИт (FaceIt) способен улавливать отдельные лица в толпе, выделять их из окружения и сравнивать с хранящимися в базе изображениями. Для осуществления своей работы программа определяет, где на картинке лицо, а где все прочее, а также измеряет различные параметры изображения отдельного человека.
Каждое лицо обладает рядом отличительных черт, выступов и ямочек, которые делают его уникальным. Программа ФэйсИт определяет ключевые черты и фиксирует в качестве узлов – таких у человека, в среднем, порядка 80.


Ранее распознавание лиц основывалось только на двухмерных изображениях: их получении и сравнении с имеющимся набором.


Первыми на себе испытали подобное чувство жители Айбор Сити (Ybor City) в 2001 г., где в оживающем ночью развлекательном квартале впервые были применены камеры с технологией распознавания лиц.
Данный опыт использования подобной системы провалился: люди стали носить маски, демонстрировать непристойные жесты – все это мешало идентификации отдельных персон, и в 2003 г. оборудование было демонтировано.
Следующим экспериментом была попытка использования технологии распознавания лиц в бостонском аэропорту, где установили 2 отдельных системы и с помощью добровольцев принялись их тестировать.Однако через три месяца стало понятно, что результаты в очередной раз неутешающи: только в 61,4% случаев идентификация была корректна – это вынудило службу безопасности прибегнуть к другим, более верным средствам поддержания порядка.

Несмотря на улучшения качества работы, остаются явления, которые необратимо препятствуют осуществлению идентификации по лицу:
- отражение света при ношении линз или солнцезащитных очков

- длинные волосы, ниспадающие на центральную часть лица

- плохое освещение


Введение в работу таких систем не могло не взволновать правозащитников. Многие из них утверждают, что, несмотря на принесение какой-то доли безопасности, подобные технологии не заслуживают права мешать свободам людей. Полагают, что очень велика вероятность повышения числа правонарушений в отношении личной жизни, но и это не все. Возникает проблема преступлений в области идентификации. А чем большее распространение получит технология, тем больше вероятность различного рода мошенничеств и хищений.

Kate вне форума  
Старый 27.03.2010, 22:03   #2
2good4you2
Senior Member
 
Аватар для 2good4you2
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2,834
Бабло: $340103
По умолчанию

а где ссылка то? )

bet-life

ты уже можешь создавать темы - Жги
__________________
Парам пам пам
2good4you2 вне форума  
Старый 28.03.2010, 01:32   #3
spomoni
royalads.net
 
Аватар для spomoni
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 12,647
Бабло: $1437325
По умолчанию

Цитата:
Данный опыт использования подобной системы провалился: люди стали носить маски, демонстрировать непристойные жесты
Ну так людям не обязательно сообщать, что такие камеры установлены
spomoni вне форума  
Старый 30.03.2010, 00:49   #4
poison
Юниор
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 6
Бабло: $1150
По умолчанию

Не понимаю в чем проблема. Можно выдавать же процент определения личности в совокупности. Например ракурс с двух кмер. процент с одной и другой и в результате средний процент определения. Ну то есть если Одна камера дала 60 процентов а вторая 45 то в итоге будет 50. Таким же образом из толпы можно выделять народ чтобы оператор обратил внимание. Так же, человек в кепке, в очках, и с бородой - вызывает подозрение, ну и плюс ко всему еще и в капюшоне. Или можно создавать буферные зоны, где запрещено проходить в очках, головных убах,и вообще закрывать лицо.
poison вне форума