Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7920
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 00:38   #1
Credo
Senior Member
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 372
Бабло: $58863
По умолчанию Вопрос по сетях

Есть одна социалка и я немогу со своего сервака на неё зайти.
Не пингуется. tracert тоже не проходит. доходит до их сети класса B а дальше висит..

С домашнего компа все отлично.

Такое ощущение что они забанили мою сеть
Но я точно не уверен

Как в этом можно убедится ?

Например если фаерволом зафильтровали мои подсети то сайт будет на пинг реагировать ?
Credo вне форума  
Старый 19.02.2010, 00:44   #2
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698106
По умолчанию

Цитата:
Например если фаерволом зафильтровали мои подсети то сайт будет на пинг реагировать ?
можно и пинг закрыть
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 19.02.2010, 01:43   #3
Credo
Senior Member
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 372
Бабло: $58863
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imgreen Посмотреть сообщение
можно и пинг закрыть
понятно.

тут люди посоветовали nmap
но с ним ещё разобраться надо.

пока сделал простой скан командой nmap -p 80-450 -sV -O --traceroute hostname

Результат:
Цитата:
Nmap scan report for hostname (ip)
Host is up (0.099s latency).
rDNS record for ip: www.hostname
Not shown: 369 filtered ports
PORT STATE SERVICE VERSION
80/tcp open http Microsoft IIS
443/tcp open ssl/http Microsoft IIS
Warning: OSScan results may be unreliable because we could not find at least 1 open and 1 closed port
Device type: general purpose
Running: Microsoft Windows 2003
OS details: Microsoft Windows Server 2003 SP1 or SP2
Network Distance: 10 hops
Service Info: OS: Windows

TRACEROUTE (using port 443/tcp)
дальше список хостов..
вобщем traceroute через nmap проходит отлично (но я так понял используется порт 443 для этого), а если прямо в линуксе вбить tracert hostanme то виснет на последнем шаге.

Короче я так понимаю 80 порт для меня открыт. Но если браузером зайти то сразу сбрасывает соединение, ну и пинг не работает.

скорее всего таки забанили как-то хитро
Credo вне форума  
Старый 19.02.2010, 12:43   #4
JackSoft
Бабло победит зло
 
Аватар для JackSoft
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 2,494
Бабло: $329790
По умолчанию

Забанили через .htaccess
__________________
"Одно Касание/Touch File" - безопасный обмен файлами "TFUtils" - набор утилит TouchFile "TF Screenshots" - заменим Gyazo безопасным аналогом
JackSoft вне форума  
Старый 19.02.2010, 13:42   #5
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JackSoft Посмотреть сообщение
Забанили через .htaccess
но .htaccess никак не воздействует на пинг
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 19.02.2010, 17:29   #6
gcc
Ебланнед
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,998
Бабло: $48575
По умолчанию

дай угадаю

вконтакте и нетдирект
ага?

ну а вобше там фаерволом просто все icmp пакеты из твоей подсети дропают и ты тут нихуя не померяешь
__________________
Protecting the future

Последний раз редактировалось gcc; 19.02.2010 в 17:40.
gcc вне форума  
Старый 19.02.2010, 17:58   #7
JackSoft
Бабло победит зло
 
Аватар для JackSoft
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 2,494
Бабло: $329790
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imgreen Посмотреть сообщение
но .htaccess никак не воздействует на пинг
я не про icmp - это я про сброс соединения при коннекте на 80 порт.
__________________
"Одно Касание/Touch File" - безопасный обмен файлами "TFUtils" - набор утилит TouchFile "TF Screenshots" - заменим Gyazo безопасным аналогом
JackSoft вне форума  
Старый 19.02.2010, 19:26   #8
Credo
Senior Member
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 372
Бабло: $58863
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gcc Посмотреть сообщение
дай угадаю

вконтакте и нетдирект
ага?

ну а вобше там фаерволом просто все icmp пакеты из твоей подсети дропают и ты тут нихуя не померяешь
нетдирект но социалка буржуйская.

у меня кстати есть 3 ip в разных сетях класса A и ещё несколько класса C , но они все были использованы "для дела" и со всех ипов тепер не работает ))
Credo вне форума