Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6680
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2010, 18:16   #1
Final Fantasy
private.
 
Аватар для Final Fantasy
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 3,498
Бабло: $407005
По умолчанию cron раньше чем в минуту

Можно ли как-то сделать сабж?
Final Fantasy на форуме  
Старый 06.01.2010, 18:28   #2
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,217
Бабло: $797160082
По умолчанию

Ну можно ставить */1, а в самом скрипте циклить и sleep() юзать.
__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk на форуме  
Старый 06.01.2010, 18:57   #3
Домкрат
Дохуя дорвейщик
 
Аватар для Домкрат
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 903
Бабло: $55079
По умолчанию

кроном никак, юзай usleep() или fcron поставь
__________________
If you can dream - and not make dreams your master
Домкрат вне форума  
Старый 06.01.2010, 19:03   #4
Final Fantasy
private.
 
Аватар для Final Fantasy
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 3,498
Бабло: $407005
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

хм... спасибо) кажется понял можно сделать так думаю
Цитата:
<?
set_time_limit(61);
ignore_user_abort(1);

for($i=0;$i<5;$i++)
{
system("пускаем наш пхп скрипт");
sleep(12);
}
?>
попробую, отпишу
Final Fantasy на форуме  
Старый 06.01.2010, 19:10   #5
Домкрат
Дохуя дорвейщик
 
Аватар для Домкрат
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 903
Бабло: $55079
По умолчанию

потер, туплю)
__________________
If you can dream - and not make dreams your master
Домкрат вне форума  
Старый 06.01.2010, 19:11   #6
oso
кодер
 
Аватар для oso
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 316
Бабло: $69585
По умолчанию

могу ошибатся, но вроде system() ждет когда скрипт выполнится..
__________________
php скрипты от $25 Отзывы: 2013-2011, 2010, 2009. acя: 384 846 ноль два шесть
oso вне форума  
Старый 06.01.2010, 19:23   #7
Chekist
Senior Member
 
Аватар для Chekist
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 415
Бабло: $75558
По умолчанию

PHP код:
$execStr =  "$php $script $params > /dev/null &";
exec($execStr); 
Chekist вне форума  
Старый 06.01.2010, 19:41   #8
SLYplix
Go Fucking Business
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 114
Бабло: $25859
Отправить сообщение для SLYplix с помощью ICQ
По умолчанию

все верно, ставим & в конце и не ждем.
SLYplix вне форума  
Старый 07.01.2010, 01:03   #9
Eddie
Редко захожу на форум
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 82
Бабло: $11425
По умолчанию

Да все гораздо проще:

Код:
#!/bin/sh
cd /your/working/directory
while true
    do
	./run_your_script.php
	sleep 30
    done
Скрипт запускаешь при загрузке сервака и вообще не паришься. Он памяти практически не жрет, утечки памяти тоже исключены. Так что если вручную его не пристрелишь, маловероятно что он сдохнет. Ну и на всякий случай можно написать мониторящий скрипт, который будет за ним следить - запущен ли.

Последний раз редактировалось Eddie; 07.01.2010 в 01:05. Причина: ... добавил ...
Eddie вне форума  
Старый 07.01.2010, 03:40   #10
Final Fantasy
private.
 
Аватар для Final Fantasy
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 3,498
Бабло: $407005
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eddie Посмотреть сообщение
Да все гораздо проще:

Код:
#!/bin/sh
cd /your/working/directory
while true
    do
	./run_your_script.php
	sleep 30
    done
Скрипт запускаешь при загрузке сервака и вообще не паришься. Он памяти практически не жрет, утечки памяти тоже исключены. Так что если вручную его не пристрелишь, маловероятно что он сдохнет. Ну и на всякий случай можно написать мониторящий скрипт, который будет за ним следить - запущен ли.
Понятия не имею что с этим делать и куда вставлять)
в общем вуаля работает если сделать так

Цитата:
<?
// крон поставлен на 2 мин.

set_time_limit(121);
ignore_user_abort(1);

for($i=0;$i<20;$i++)
{
//exec("/usr/bin/php-cgi -f /var/www/pezdato/data/www/*/mmm/run/cron.php >/dev/null 2>&1"); лучше сделать по другому немного
exec("/usr/bin/php-cgi -f /var/www/pezdato/data/www/*/mmm/run/cron.php > /dev/null &");
sleep(6);
}
?>
Всё Всем спасибо

Последний раз редактировалось Final Fantasy; 07.01.2010 в 04:50.
Final Fantasy на форуме  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра