Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.9870
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 00:23   #1
majordon
Senior Member
 
Аватар для majordon
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,908
Бабло: $828918
По умолчанию вирусы и антивирусы. баги.

Товарищи, господа и дамы, не пинайте сильно за вопрос, только чуть чуть.
Такая херня:
стоит КИС, лицензия. комп начал сильно тормозить, каспер показывает неебическое число отправленных от меня е-mail сообщений (мигающий конверт). в отчётах по этому поводу ничего найти так и не смог. инетовский канал местами падал хотя ауслогик показывает отсутсвие сильных нагрузок на сеть. Всё говорило обо дном - получил дурак только что трояна.
Мои действия №1 - в КИС "Быстрая проверка". не помогло.
Мои действия №2- ставлю на два дня ноут без работы в сети (думал вирус сдохнет от голода)
Мои действия №3 - в КИС "Полная проверка". Помогло!!! нашёл на С несколько троянов, удалил. зарженные файлы вылечил. Комп снова летает и готов для серых дел))

Так вот вопрос. Почему каспер не ловит эти трояны при загрузке на комп, при их работе? иногда от нефиг делать ставлю на полную проверку и к удивлению нахожу обнаружение троянов на винте.
такая же фигня была и при юзании аваста и ломаного нода.
majordon вне форума  
Старый 16.12.2009, 03:10   #2
DarkViking
Senior Member
 
Аватар для DarkViking
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 175
Бабло: $29115
По умолчанию

может он начинает их ловить после обновлений
DarkViking вне форума  
Старый 16.12.2009, 08:13   #3
majordon
Senior Member
 
Аватар для majordon
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 5,908
Бабло: $828918
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

тоже так думал. но вот в последний раз обновление было ни причём. может при загрузке трояна используются уязвимости не только браузера, но и антивиря? но тогда это совсем глупо выходит - у такого известного антивируса уязвимости(
majordon вне форума  
Старый 16.12.2009, 08:57   #4
pina
хде мой компот?!
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 327
Бабло: $31276
Отправить сообщение для pina с помощью ICQ
По умолчанию

имхо это не тема для светской беседы)
единицы могут поделится своим опытом, но о таком опыте запрещено говорить на формуе)

По теме. Кажется в каспере можно настраивать уровни защиты для "Полной проверки", "Быстрой проверки" и т.д.. Посмотри, может у тебя в полной проверке стоит эврестический анализ(он кстати тоже настраивается) а в быстрой проверке, как и при загрузке файлов, ессно защита стоит на среднем уровне, что бы комп не тормозил. В общем поиграйся с ползунками.

Цитата:
но тогда это совсем глупо выходит - у такого известного антивируса уязвимости(
Винда тоже под это требование(известность) подходит, но все таки есть дыры
pina вне форума