Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 17:42   #1
dady
Senior Medved
 
Аватар для dady
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 4,140
Бабло: $22472190
По умолчанию GZT.RU Новости Вторник, 17 ноября 2009, 18:41 * Новости * Мегаполис

Со счетов Пенсионного фонда России были похищены 1 млрд 250 млн рублей, предназначенных для выплаты пенсий. Мошенники, использовав фальшивые платежные поручения, попытались вывести эти деньги за границу. Однако перевод большинства средств удалось вовремя заблокировать. В настоящее время в ПФР удалось вернуть около 1 млрд рублей.

Хищение рекордной суммы денег бухгалтер Пенсионного фонда России (ПФР) обнаружила в понедельник, 16 ноября. Два платежа на общую сумму 1 млрд 250 млн рублей значились в полученной ей из Центробанка выписке по произведенным со счетов ПФР выплатам. Однако поручений о таком переводе Пенсионный фонд не давал. Женщина срочно обратилась в Центробанк и правоохранительные органы.
Вернули около 1 млрд рублей

Как выяснилось, афера была совершена за два выходных дня: мошенники воспользовались тем, что в субботу и воскресенье ЦБ и ПФР не работают. Два платежных поручения принес во второй половине в пятницу в ОПЕРУ Центробанка мужчина, представившийся сотрудником ПФР. Сомнений в подлинности представленных документов в Центробанке не возникли.

После непродолжительной процедуры, занявшей 15-20 минут, связанной с оформлением бумаг, деньги были переведены на счета одного из небольших региональных банков, а оттуда «растеклись» по нескольку счетов фирм-однодневок.

Как рассказал GZT.RU представитель ПФР Станислав Дегтярев, лишь в понедельник Центробанк переслал в Пенсионный фонд копии этих документов. Тогда-то и выяснилось, что они фальшивые. «Подписи и печати фонда поддельные, – пояснил он. – Кроме того, на них коды бюджетной классификации, которыми мы не пользуемся. Оригиналы документов Центробанк сразу же передал в милицию».

Центробанк сразу же приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег. Благодаря этому большую часть переведенной суммы – около 1,03 млрд рублей – удалось сохранить. Сейчас предпринимаются усилия, что вернуть и все остальные деньги. Как заявил Дегтярев, произошедшее никоим образом не отразится на выплате пенсий и пособий.
Установлены подозреваемые

Как рассказал GZT.RU начальник управления информации ГУВД по Москве Виктор Бирюков, по факту хищения было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Сейчас оно находится в следственном управлении УВД Центрального административного округа столицы.

К расследованию также подключились сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России (ДЭБ). По словам представителя ДЭБ Андрея Пилипчука, уже установлен круг лиц, которые могут быть причастны к преступлению. «В настоящее время ведутся опросы подозреваемых», – сообщил он GZT.RU.

Оперативники предполагают, что преступление пыталось совершить крупное международное преступное сообщество: деньги предполагалось перевести за рубеж. Куда именно, Пилипчук сообщить отказался, ссылаясь на интересы следствия. По его словам, оперативно-следственные действия продолжаются.
Беспрецедентная афера

По словам Станислава Дегтярева, аналогичных ситуаций раньше никогда не возникало. Правда, в прошлом году чуть не произошла пропажа близкой суммы – около 1 млрд рублей.

В декабре прошлого года ПФР авансировал январские пенсии и перевел 955,9 млн рублей на счета Почты России в банк «ВЕФК-Урал». Однако банк удержал деньги, не исполнив платежные поручения по оплате пенсий. ПФР обратился в арбитражный суд Свердловской области, который 9 ноября 2009 года принял решение в его пользу, и в конце прошлой недели Почта России перевела всю сумму на счета ПФР. В отношении банка «ВЕФК- Урал» сейчас проходит процедура банкротства. Почта России входит в комитет кредиторов банка.

xttp://www.gzt.ru/topnews/accidents/272174.html

Ахуеть ну незя прсото было лямов так 100 а они мильярд бля

пысы , тайтл чот криво встал
dady вне форума  
Старый 17.11.2009, 17:47   #2
Crazy Joker
Ебланнед
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: бан по просьбе владельца
Сообщений: 1,054
Бабло: $10
По умолчанию

Жадность фраера сгубила...
__________________
бан по просьбе владельца аккаунта
Crazy Joker вне форума