Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7820
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2009, 21:36   #1
kalombo
Senior Member
 
Аватар для kalombo
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 598
Бабло: $115497
Отправить сообщение для kalombo с помощью ICQ
По умолчанию curl. Узнать прокси.

Допустим где-нибудь я устанавливаю прокси таким образом:
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, $proxy)
Как мне потом узнать какая прокси была установлена, если у меня, к примеру нет доступа к переменной $proxy, а есть только к $ch?
kalombo вне форума  
Старый 13.09.2009, 21:37   #2
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,074
Бабло: $247698106
По умолчанию

а почему у тебя нет к ней доступа?
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 13.09.2009, 21:49   #3
kalombo
Senior Member
 
Аватар для kalombo
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 598
Бабло: $115497
ТС -->
Отправить сообщение для kalombo с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Так наговнокодил=) Ну точнее просто в функцию передаю объект курла, не хочется добавлять еще один параметр, вдруг можно из объекта узнать какая прокси установлена.
kalombo вне форума  
Старый 14.09.2009, 01:00   #4
azgard
Senior Member
 
Аватар для azgard
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 184
Бабло: $13920
По умолчанию

echo $proxy;
__________________
icq 353-220-557
жаба на мобе [email protected]
azgard вне форума  
Старый 14.09.2009, 09:55   #5
TerVer
Senior Member
 
Аватар для TerVer
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 743
Бабло: $73711
По умолчанию

TerVer вне форума  
Старый 14.09.2009, 10:40   #6
medar
кодер-энтузиаст
 
Аватар для medar
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Джамайка
Сообщений: 3,403
Бабло: $447120
По умолчанию

1. текущую проксю заносить в $global_proxy и в функции делать global $global_proxy;

2. или переговнокодить все и в функции передавать не параметры, а только один параметр - $p например. Этот $p - это объект или ассоциативный массив, как удобнее, в нем содержатся аргументы для функций. Очень удобно, когда надо добавить что-нибудь новенькое на вход функции - не нужно переписывать кучу кода. Не очень удобно, правда, пользоваться - надо помнить какие именно параметры должны быть в этом объекте/массиве для каждой конкретной функции, но грамотное комментирование функций при помощи phpDoc-соглашений спасает.
medar вне форума  
Старый 14.09.2009, 12:06   #7
digg
$400
 
Аватар для digg
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 8,000
Бабло: $1215470
Отправить сообщение для digg с помощью ICQ
По умолчанию

создай двухмерный массив
$p[$i][0]=$ch;
$p[$i][1]=$proxy;
$i++;

и мониторь себе

Последний раз редактировалось digg; 14.09.2009 в 12:18.
digg вне форума  
Старый 14.09.2009, 12:09   #8
kalombo
Senior Member
 
Аватар для kalombo
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 598
Бабло: $115497
ТС -->
Отправить сообщение для kalombo с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medar Посмотреть сообщение
1. текущую проксю заносить в $global_proxy и в функции делать global $global_proxy;

2. или переговнокодить все и в функции передавать не параметры, а только один параметр - $p например. Этот $p - это объект или ассоциативный массив, как удобнее, в нем содержатся аргументы для функций. Очень удобно, когда надо добавить что-нибудь новенькое на вход функции - не нужно переписывать кучу кода. Не очень удобно, правда, пользоваться - надо помнить какие именно параметры должны быть в этом объекте/массиве для каждой конкретной функции, но грамотное комментирование функций при помощи phpDoc-соглашений спасает.
Ну средствами Курла то никак не узнать получается? С иными путями я уж разберусь как-нибудь.
kalombo вне форума  
Старый 14.09.2009, 12:11   #9
dveredel
Читатель
 
Аватар для dveredel
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 422
Бабло: $48745
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalombo Посмотреть сообщение
Ну средствами Курла то никак не узнать получается? С иными путями я уж разберусь как-нибудь.
Ответ на этот вопрос можно получить на php.net даже быстрее чем спрашивая здесь. И php.net утверждает что узнать данную информацию средствами курла - нельзя.
dveredel вне форума  
Старый 14.09.2009, 15:38   #10
kanscx
Senior Member
 
Аватар для kanscx
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: www.ua
Сообщений: 3,227
Бабло: $373635
По умолчанию

Да с такими вопросами лучше на форум программистов Тс, без обид
kanscx вне форума