Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 17:01   #1
Gyrus
Member
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 86
Бабло: $11570
По умолчанию DNS, NS, как такое может быть? нипанятна!

используя дефолтовый нс:
Код:
C:\>nslookup -type=NS domain.com
....
Не заслуживающий доверия ответ:
domain.com   nameserver = ns1.domain.com
domain.com   nameserver = ns2.domain.com
domain.com   nameserver = ns3.domain.com

domain.com   nameserver = ns1.222_some_other_dns_domain.net
domain.com   nameserver = ns2.222_some_other_dns_domain.net
domain.com   nameserver = ns3.222_some_other_dns_domain.net

domain.com   nameserver = ns1.333_some_other_dns_domain.com
domain.com   nameserver = ns2.333_some_other_dns_domain.com

domain.com   nameserver = dns1.some_other_dns_domain.net
domain.com   nameserver = dns2.some_other_dns_domain.net
domain.com   nameserver = dns3.some_other_dns_domain.net
и одновременно:

Код:
C:\>nslookup -type=NS domain.com a.gtld-servers.net
.. поскипаны рут-нсы.

Не заслуживающий доверия ответ:
domain.com   nameserver = ns1.domain.com
domain.com   nameserver = ns2.domain.com
domain.com   nameserver = ns3.domain.com

ns1.domain.com       internet address = xxx.xxx.xxx.xxx
ns2.domain.com       internet address = xxx.xxx.xxx.xxx
ns3.domain.com       internet address = xxx.xxx.xxx.xxx
как такое может быть?.. причем, реально - у домена прописано всего 3 НСа, ns1.domain.com и т.д. никаких лишних нсов нет...
результат такой - не только под виндой. debian, php функция dns_get_record("domain.com", DNS_NS) - возвращает такую же херню, как и в первом случае. Причем, очень вероятно то, что те лишние нсы, которые возвращаются в первом случае - когда-то давно действительно были прописаны у этого домена. очень не долго.

Что это вообще может быть, и какого х? И вообще, каким способом лучше определять наличие НС у домена, с минимально возможной временной задержкой?... т.к. проверить надо ооочень много доменов...
Gyrus вне форума  
Старый 04.09.2009, 18:48   #2
gosurf
Member
 
Аватар для gosurf
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 54
Бабло: $4620
По умолчанию

если бы дал домен то я бы посмотрел что к чему, так непонятно.

А для проверки dig и nslookup думаю

какой то сервер хранит инфу старую, можно вычеслить поспрашивав конкретный.
dig @ns1.domain.com domain.com
gosurf вне форума  
Старый 06.09.2009, 21:08   #3
JetD
Domains from $0.47!
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 1,120
Бабло: $132880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gyrus Посмотреть сообщение
Что это вообще может быть, и какого х?
К примеру, криво настроенные NSы провайдера.
JetD вне форума  
Старый 07.09.2009, 06:26   #4
Splinter
Member
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 32
Бабло: $1695
По умолчанию

проверь свои ДНС сервера что в подключении указаны, может кто подменил их
Splinter вне форума