Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8660
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2009, 11:44   #1
flo0
Senior Member
 
Аватар для flo0
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 352
Бабло: $48800
По умолчанию Настроить роутер Asus помогите

Asus wl 520gc, подключаюсь по pptp. Все работало нормально, но пару дней назад перестало. Напрямую в копм кабель вставляю - работает. Делаю с роутера подключение просто к локалке - работает, с впн - нет. Лог подключения
Код:
Jan  1 10:23:35  pppd[185]: Serial connection established.
Jan  1 10:23:35  pppd[185]: using channel 202
Jan  1 10:23:35  pppd[185]: Using interface ppp0
Jan  1 10:23:35  pppd[185]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Jan  1 10:23:36  pppd[185]: sent [LCP ConfReq id=0xc5 <magic 0x6c8e4299>]
Jan  1 10:23:39  pppd[185]: sent [LCP ConfReq id=0xc5 <magic 0x6c8e4299>]
Jan  1 10:23:42  pppd[185]: sent [LCP ConfReq id=0xc5 <magic 0x6c8e4299>]
Jan  1 10:23:45  pppd[185]: sent [LCP ConfReq id=0xc5 <magic 0x6c8e4299>]
Jan  1 10:23:48  pppd[185]: sent [LCP ConfReq id=0xc5 <magic 0x6c8e4299>]
Jan  1 10:23:51  pppd[185]: sent [LCP ConfReq id=0xc5 <magic 0x6c8e4299>]
Jan  1 10:23:54  pppd[185]: sent [LCP ConfReq id=0xc5 <magic 0x6c8e4299>]
Jan  1 10:23:57  pppd[185]: sent [LCP ConfReq id=0xc5 <magic 0x6c8e4299>]
Jan  1 10:24:00  pppd[185]: sent [LCP ConfReq id=0xc5 <magic 0x6c8e4299>]
Jan  1 10:24:03  pptp[3731]: gethostbyname '***.ru': HOST NOT FOUND
Jan  1 10:24:03  pppd[185]: Script /usr/sbin/pptp ***.ru --nolaunchpppd --nobuffer --sync finished (pid 3729), status = 0x1
Jan  1 10:24:03  pppd[185]: sent [LCP ConfReq id=0xc5 <magic 0x6c8e4299>]
Jan  1 10:24:06  pppd[185]: LCP: timeout sending Config-Requests 
Jan  1 10:24:06  pppd[185]: Connection terminated.
Что за херня хз, перерыл уже весь инет, на wl500g.info не нашел ничего...
__________________
PharmCash - Лучшие условия и профит в фарме. Hold-0, Refunds-0, Commission–50%, CPU+500. Google нас любит!
flo0 вне форума  
Старый 13.07.2009, 12:20   #2
LeXxiK
Senior Member
 
Аватар для LeXxiK
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 2,249
Бабло: $257095
По умолчанию

Jan 1 10:24:03 pptp[3731]: gethostbyname '***.ru': HOST NOT FOUND

в качестве впн-сервера хости прописан? айпишник впиши
LeXxiK вне форума  
Старый 13.07.2009, 12:34   #3
flo0
Senior Member
 
Аватар для flo0
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 352
Бабло: $48800
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeXxiK Посмотреть сообщение
Jan 1 10:24:03 pptp[3731]: gethostbyname '***.ru': HOST NOT FOUND

в качестве впн-сервера хости прописан? айпишник впиши
айпишник пробовал, не помогло..
__________________
PharmCash - Лучшие условия и профит в фарме. Hold-0, Refunds-0, Commission–50%, CPU+500. Google нас любит!
flo0 вне форума  
Старый 16.07.2009, 15:52   #4
wleader
Nothing can stop me now
 
Регистрация: 09.05.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 44
Бабло: $7885
По умолчанию

У меня была аналогичная ситуация, в дождик инет пропал. Потом выяснилось что тупо выгорел wan порт.
При этом роутер целый абсолютно как внутри, так и снаружи...
И все остальное в нем тоже работает прекрасно. За исключением того что порт wan не видит кабель провайдера.


Так что проверь для начала работоспособность порта, а потом уже ковыряй настройки.
wleader вне форума  
Старый 16.07.2009, 17:19   #5
noable
Super Moderator
 
Аватар для noable
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 941
Бабло: $51670
Отправить сообщение для noable с помощью ICQ Отправить сообщение для noable с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Asus wl 520gc, подключаюсь по pptp. Все работало нормально, но пару дней назад перестало. Напрямую в копм кабель вставляю - работает. Делаю с роутера подключение просто к локалке - работает, с впн - нет
ты кабель напрямую куда цепляешь?

впн-сервер поднят на роутере или через PPPoE к провайдеру коннектишься. Хотя если сторонний домен, а не ип, тогда возможно сторонний впн.

В любом случае, ничего не мешает позвонить провайдеру и сказать "ребята, посмотрите в логах, от меня есть к вам коннект или нет"

Еще, напомни, там линукс стоит? тогда попробуй резолв сдлеать того домена, куда пытаешься лезть.
__________________
* Сервер не хуй. Стоял и стоять будет. (с) SGManaged
* Администрирование серверов от $20/час
noable вне форума  
Старый 17.07.2009, 22:10   #6
Reset
Member
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 35
Бабло: $5690
Отправить сообщение для Reset с помощью ICQ
По умолчанию

Есть вариант, что пров решил залочить роутеры.
Делается это примерно так - например от тебя до инет-шлюза фиксированно 4 узла, когда ты ставишь роутер добавляется еще один узел, а на выходе стоит коробка, которые все пакеты с нестандартным ТТЛ откидывает.
Где найти решение - сразу не скажу, но копать нужно там, чтоб увеличить на 1 ТТЛ пакетов.
Reset вне форума  
Старый 17.07.2009, 23:18   #7
gcc
Ебланнед
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,998
Бабло: $48575
По умолчанию

reset, причем тут ttl, если на самом роутере
Jan 1 10:24:03 pptp[3731]: gethostbyname '***.ru': HOST NOT FOUND
__________________
Protecting the future
gcc вне форума  
Старый 18.07.2009, 01:33   #8
Reset
Member
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 35
Бабло: $5690
Отправить сообщение для Reset с помощью ICQ
По умолчанию

ТС говорит пробовал ИП вставлять.
Вообще маловато инфы, есть ли у прова привязка к МАС ?
Reset вне форума