PDA

Просмотр полной версии : Как .ru трафик завернуть ??

Воффка
07.05.2008, 20:09
В форуме нашел следущий код , вопрос к ГУРУ куда ее лучше всего засунуть ?? ;о))

$denied_countries = array("UA","KZ","RU");
foreach($denied_countries as $dc) {
if($dc == $_SERVER["GEOIP_COUNTRY_CODE"]) {
header("Location: http://feed_ppc_kotoraya_prinimaet_ru_traf");
die();
}
}

Vasek
07.05.2008, 20:37
Я не гуру, но рискну ответить :)
в начало index.php, если речь идет о шопе фиесты, только надо убедиться в том, что сервер передает скрипту этот параметр $_SERVER["GEOIP_COUNTRY_CODE"]

creator
07.05.2008, 21:20
я вот думаю, а это вообще нормально вызывать в цикле каждый раз $_server["geoip_country_code"]

тормозить же будет.
Да еще. было бы неплохо поисковых ботов фильтровать отдельно

Воффка
07.05.2008, 21:28
надо убедиться в том, что сервер передает скрипту этот параметр $_SERVER["GEOIP_COUNTRY_CODE"]

Можно нескромный вопрос ?? ;о))
А как в этом убедиться ??

Воффка
07.05.2008, 21:30
я вот думаю, а это вообще нормально вызывать в цикле каждый раз $_server["geoip_country_code"]

тормозить же будет.
Да еще. было бы неплохо поисковых ботов фильтровать отдельно

Фильтровать , чтобы не жрали трафик или еще по какой причине ??

creator
07.05.2008, 22:24
ну вот прийдет бот с Us Ip а потом с русского Ip.
Подумает, опа, клоакинг.
И в баню
оно тебе надо?

Vasek
07.05.2008, 22:26
Можно нескромный вопрос ?? ;о))
А как в этом убедиться ??
die($_SERVER["GEOIP_COUNTRY_CODE"]);

Бля, завидую я Воффке, неделю как движок поставил, а уже такие проблемы, куда немеренный РУ-траф девать.

Конечно, в подъебу сказано, но это я к тому что, может не стоит заморачиваться над всякой хуетой, а лучше репу морщить над тем, как побольше денежного трафа добыть

Воффка
07.05.2008, 23:06
ну вот прийдет бот с Us Ip а потом с русского Ip.
Подумает, опа, клоакинг.
И в баню
оно тебе надо?

Логично !! ;о)) Но как тогда быть если Фиесте ру трафик на. не нужен ??
Как ты поступаешь с ним ?? Ну если конечно не секрет !! ;о))

Воффка
07.05.2008, 23:09
die($_SERVER["GEOIP_COUNTRY_CODE"]);

Бля, завидую я Воффке, неделю как движок поставил, а уже такие проблемы, куда немеренный РУ-траф девать.

СОгласен , но дело в том что было немного трафика русского !! ;о))
А по поводу нормального , трафа - так морщу уже морщу !! ;о))

Vasek
07.05.2008, 23:19
неплохо поисковых ботов фильтровать отдельно
Сам не проверял, но просто предположение - если фильтровать как указано выше Воффкой, то будут отсеяны и такие источники РУ-трафа, как яндекс с друзьями, так что, к этому делу не надо подходить с наскоку, а так, думаю, что, куда девать РУ и прочий траф, надо парицо чувакам из топ10, а не простым смертным :) Простым смертным надо думать как попасть в топ10 :)

gcc
07.05.2008, 23:24
владимир возьмите меня в рефы

Воффка
07.05.2008, 23:33
если фильтровать как указано выше Воффкой

Васек это не мое предложение !! ;о)) Это говорил Creator !! Я еще сало в этом смыслю чтобы предполагать !! ;о))
Кстати , поделись с молодежью , как надыбать денежного трафа ?? ;о))

Воффка
07.05.2008, 23:36
владимир возьмите меня в рефы

Извини , но чем я тебе так не угодил , что ты на каждой теме меня все подъебнуть хочется ?? ;о)) Вроде я тебе ничего плохого не делал !!

gcc
07.05.2008, 23:40
а может я искренне?

Воффка
07.05.2008, 23:51
а может я искренне?

А я как Станиславский !! ;о))

Воффка
07.05.2008, 23:52
А что если так ?? Какие будут мнения ??

include("geoip.inc");

$gi = geoip_open("GeoIP.dat",GEOIP_STANDARD);
$cc = geoip_country_code_by_addr($gi, $_SERVER["REMOTE_ADDR"]);
geoip_close($gi);

if ($cc == "RU")
header("Location: http://******/");
else
header("Location: http://******/");

Воффка
07.05.2008, 23:54
Уважаемый Senior Member GCC , а что ты думаешь по данной теме ?? ;о))

Vasek
08.05.2008, 00:07
это не мое предложение
да это понятно, просто впадлу было искать аффтара, суть, я думаю, ясна. Насчет где взять трафу и т.д. - вопросы уж точно не ко мне. Да и вряд ли тебе здесь кто-то на них ответит, даже если знает. Тем более, если знает ;)
От себя, замечу, наконец-то дошли руки запустить тюнингованый каталог с рсс-каналом и пингатором, как тут давно еще описывал Smeshnoj. Могу сказать, по первым 3-ем дням, что реально это тема работает и гугл ходит в гости и засасывает в индекс без всяких внешних ссылок.
Воффка, ты не обижайся, но мне кажется не один gcc хотел к тебе в рефы попросицо, просто остальные постеснялись :)
Ну, реально не на том заморачиваешься. Направь свою энергию на изъятие максимального количества денег у буржуинов :)
__
бля, пока писал тут уже накидали.
По поводу скрипта: суть-то не изменилась - РУ в одну сторону, неРУ в другую

gcc
08.05.2008, 00:19
Уважаемый Senior Member GCC , а что ты думаешь по данной теме ?? ;о))

проверить экспериментальным путем, на все про все уйдет 2-3 минуты

Воффка
08.05.2008, 00:20
Всем большое спасибо за помощь , будем считать тему исчерпанной или быть может обсудим стоит ли ставить фильтр ВАЩЕ ?? ;о))

ЗЫ: Вспомнилось не по теме : Ну ,а если не дадут мне щей
Убегу из армии ваще ;о))

Воффка
08.05.2008, 00:22
проверить экспериментальным путем, на все про все уйдет 2-3 минуты

Проверил , результат пока отрицательный !! Но еще не вечер !! ;о))

Vasek
08.05.2008, 00:31
Насчет ставить фильтр или нет - ставить, наверное, надо, но с умом, хорошо подумав, учтя или сознательно насрав на все возможные последствия и уж точно, только когда левого трафа будет слишком много.

Воффка
08.05.2008, 00:41
когда левого трафа будет слишком много.

Васек , а сколько это "слишком много" , какая эта цифра ?? :)

Vasek
08.05.2008, 01:01
Эта цифра индивидуальна для каждого. Скорее всего ты её почувствуешь, когда сидящая внутри тебя жаба скажет, "Эй, Воффка, бабло течет рекой мимо нас, а ты ничего не делаешь!"
:)

Воффка
08.05.2008, 01:08
Понял Васек , буду ждать пока жаба подаст голос !! :)

deschain
08.05.2008, 16:48
Vasek, по поводу рсс, пингаторов. Боты-то ходят, индексят, но без бэков ты всё равно ничего не получишь, да и в индекс без них мало будет ставить - проверено.

Vasek
08.05.2008, 20:28
deschain, я это осознаю и никаких иллюзий не питаю, над бэками работаю.
Просто интересен сам эффект. Хотя, конечно, жирные сцылы в итоге и не такой эффект дают даже для индексации. Но вот я решил сразу их не ставить - посчитал, что как-то это может не очень естественно выглядеть - сайту несколько дней, ни одной страницы в индексе и уже пиаристые ссылки стоят.

Smilex
08.05.2008, 21:05
Насчёт ru трафа - думаю проще было бы его завернуть уже на стороне фиесты, чтоб был url в админке для слива левых стран. Так и бот не пройдёт редирект и капчу и траф не потеряется (у того у кого он есть=))

Vasek
08.05.2008, 21:13
Ну да, идеальный вариант, только это проще для адверта, а прогам с фиесты лишняя работа ;)
Они в мануале к движку не спешат неточности устранять, а ты говоришь :)

smeshnoj
08.05.2008, 22:28
на стороне фиесты такого точно не будет. фиеста - белый проэкт для гугли, а что будет, если с нее будет редирект еще куда-то? думаем...

Воффка
09.05.2008, 02:01
Через несколько лет , на Фиесте зона РУ будет самая козырная , вопрос будет стоять так , как отфильтровать буржуинов с их копейками !! ;о))

Vasek
09.05.2008, 02:31
на стороне фиесты такого точно не будет. фиеста - белый проэкт для гугли, а что будет, если с нее будет редирект еще куда-то? думаем...
Ну, на эту тему можно еще долго флудить, но, хозяин - барин.
Думаю, что те, у кого непринимаемого трафа настолько много, что стоит о нем задумываться, сами в состоянии найти себе приемлемое техническое решение :)

Peace
03.06.2008, 14:03
Как безопасный вариант могу предложить попробовать так его завернуть...
Ссылка как известно делается через ява скрипт и роботу до нее пофиг, а тот траф что по ней кликнет для нас довольно важен. Вот и переписываем малек движек в том месте где у нас ява-скрипт ссылка вставляем функцию в функции порверяем если траф ру - то отправляем его по нужной нам ссылке, если нет то отправляем по стандартной.

Если совсем не получится, могу написать такой код правда без проверки на ГЕО, лень замарачиваться на это.