Просмотр полной версии : Уменьшение дампа базы
Почему бы не убрать из дампа базы таблицу p_search, она же нафик не нужна. Объем дампа уменьшится больше чем в 2 раза.
Buckster
18.12.2007, 01:03
Ну так не нужна - убери. :) А вот мне, например, нужна. :)
Может проще придумать вариант с двумя дампами, один без таблицы, другой с таблицей.
Я думаю, что логичней сделать конечно 2 варианта, кто-то видимо пользуется этой поисковой таблицей, хотя намного качественней поисковый запрос обрабатывается при отправке непосредственно на фиесту.
Вообще, как по мне, так лучше давать возможность закачивать помимо всего дампа только его куски, например, дамп от 1.12.2007, дамп от 7.12.2007, и т.д. Таким образом закачал один раз громадный дамп, а потом обновляешь его постепенно.
Такой вариант я думаю был бы вообще замечательным. Не надо будет каждый раз с нуля закачивать все время увеличивающийся дамп.
Покупайте дедики, господа...
Dem0kratizat0r
18.12.2007, 01:31
... и бабики :)
... и бабики :)
Нет, дедики! А бабики уже сами придут...
При заливке дампа изза этой таблицы у меня дедик чахнет на полчаса.
сделали бы как у скайлайн апдейт в новом скрипте - качает только пару мег дампа с обновлениями. Сделать то не сложно.
smeshnoj
18.12.2007, 05:58
не ссыте господа, все будет))) эта фича в общем-то уже сделана, сейчас обрабатывается напльником новая версия двига с кучей новых фич.
Будет большой новогодний подарок?!:hi:
Buckster
19.12.2007, 23:51
Или на 8 марта. :p
Бугагага, посчитаю оскорблением, если мне 8 марта, кто-нить что-нибудь захочет подарить в честь праздника. На 23 февраля другое дело.
Приму в подарок пару килобаксов на 8е марта :)
пофлудить пофлудили, а дампа без таблицы p_search так и не выложили для апдейта
Да вообще пипец, как будто так сложно:confused:
/bin/grep -v 'insert into p_search' mp3fiesta-mysql.last.dump > dump2
/usr/bin/mysql MP3DB < dump2
/bin/grep -v 'insert into p_search' mp3fiesta-mysql.last.dump > dump2
/usr/bin/mysql MP3DB < dump2
Спасибо! Хорошее решение:peace:
seocoder
21.03.2008, 20:50
кстати, а чего fulltext index не юзаете?!
Работает на vBulletin® версия 3.7.1. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot